В Волгоградской области обновляют детские оздоровительные лагеря

Волгоградская правда
В режиме телемоста прошло обсуждение вопросов модернизации инфраструктуры детского отдыха.

Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко заявила, что по поручению Президента РФ в Год семьи в рамках проекта, инициированного Советом Федерации, строятся качественные современные корпуса для детского отдыха.

«Благодаря поддержке главы государства программу удалось запустить, – сказала спикер Совфеда. – Проект с первого этапа доказал свою востребованность и эффективность. Мы видим это и по количеству поступающих от субъектов Федерации заявок, и по положительным откликам из регионов».

Валентина Матвиенко отметила, что второй этап программы реализуется на территории 16 регионов. В январе запустили третий этап проекта, который охватил 37 субъектов, в том числе Донецкую и Луганскую народные республики.

Как сообщает администрация Волгоградской области, в рамках телемоста регион представляла замгубернатора Зина Мержоева. Она рассказала, что в Волгоградской области полным ходом идет развитие инфраструктуры оборонно-спортивного лагеря в Среднеахтубинском районе. Это стало возможным благодаря победе региона в конкурсном отборе Минпросвещения РФ и поддержке федерального центра.

Напомним, в Волгоградской области развивается и обновляется инфраструктура для детского отдыха и оздоровления. Всего на территории области работают 720 лагерей, каждый год около 117 тыс. подростков и детей становятся участниками разных смен.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий