В Волгоградской области обновляют дорожно-транспортную инфраструктуру

Волгоградская правда
Более 4 тысяч дорожных знаков, свыше 10 тысяч погонных метров барьеров и почти 90 светофоров установят на дорогах Волгограда, Волжского, а также на трассах регионального и и межмуниципального значения. Все работы проходят в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

На 135 пешеходных переходах дополнительно обустроят ограждения и искусственные неровности, установят светофоры для привлечения внимания водителей, сообщили в областном комитете транспорта и дорожного хозяйства.

В Волгоградской области продолжают внедрять интеллектуальную транспортную систему. В составе ИТС в регионе работают комплексы видеонаблюдения за автомагистралями, система фотовидеофиксации нарушений дорожных происшествий, программа диспетчеризации пассажирского транспорта на основе спутниковой технологии ГЛОНАСС, а также информирование пассажиров общественного транспорта. 

В Волгограде и Волжском оборудованием локальной системы автоматического управления оснастят 81 светофор и установят 60 информационных табло на остановках. 

 

В рамках регпроекта «Безопасность дорожного движения» в регионе оборудуют 106 пешеходных переходов, установят проекционное оборудование для дублирования разметки, смонтируют более 6,6 км линий освещения, обустроят свыше 28 км барьерного ограждения. Кроме того, муниципальные власти закупят трассовый медпункт, машины скорой помощи и хроматографы. 

Семь участков на трассах А-260 «Волгоград – Каменск-Шахтинский» и Р-22 «Каспий» протяженностью 8,5 км оборудуют в 2021 году новым осевым барьерным ограждением. До 2024 года системами разделения встречных направлений движения оснастят все федеральные дороги.

Напомним, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры является одним из приоритетов в работе региональных властей. Такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров в 2014 году. За это время в регионе в вдвое вырос показатель процента дорог, которые отвечают нормативным требованиям. Помимо этого ликвидированы 136 очагов аварийности, открыты 6 постов весогабаритного контроля. Наконец, в области отремонтировано и построено более 2,6 тыс. км трасс, в том числе более 20 мостов. 

В настоящее время в регионе продолжается возведение обхода Волгограда и объездной дороги поселка Горьковского, Третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий