В Волгоградской области обработали от вредителей 9,6 тысячи га леса

Волгоградская правда
Обработка природных зон от вредителей завершена в регионе в оптимальные сроки.

По сообщению облкомприроды, Волгоградская область одной из первых в России полностью обработала леса от опасных насекомых. Специалисты использовали наземный и авиационный способы. Всего работы охватили 9,6 тыс. га – площади определили по итогам обследований.

Обработку территорий провели в Ольховском, Михайловском, Иловлинском, Подтелковском, Нижнечирском, Арчединском, Быковском, Калачевском и Старополтавском лесничествах. Эти мероприятия способствуют не только сохранению деревьев, но и улучшению их защитных и экологических функций.

Добавим, что в Волгоградской области в соответствии с целями нацпроекта «Экология» ведется комплексная работа по повышению эффективности ведения лесного хозяйства. В регионе увеличивается площадь лесовосстановления, организованы мероприятия по защите насаждений от насекомых и пожаров, переходу на собственный посадочный материал. Также модернизируется материально-техническая база лесничеств, развивается сеть питомников.

Так, в 2023 году в Волгоградской области вдвое превысили плановый показатель воспроизводства лесов: высажены свыше 6 млн деревьев.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий