В Волгоградской области обсудили экопрограмму Светлоярского района

Волгоградская правда
Участники рабочей группы экологического совета при облдуме в рамках очередного заседания обсудили вопросы обеспечения благоприятной окружающей среды в Светлоярском районе.

Напомним, в апреле прошлого года губернатор Андрей Бочаров утвердил трехлетнюю программу мероприятий по улучшению экологии в Светлоярском районе. Документ разрабатывали с учетом мнения и пожеланий местных жителей.

– Программа включает мероприятия по шести основным направлениям: лесное хозяйство, обращение с отходами производства и потребления, водное хозяйство, охрана атмосферного воздуха, благоустройство, экологическое просвещение и информационное взаимодействие, – рассказали в пресс-службе регпарламента.

Светлоярский район стал первым муниципалитетом региона, для которого создана своя экологическая программа.

Отмечается, что все основные мероприятия программы выполняются в запланированный срок.

Так, сотрудники Светлоярского лесничества в рамках реконструкции защитной лесополосы Саратов – Астрахань высадили деревья и кустарники на площади 34,6 га.

Также 2,5 тыс. саженцев растений появились на территории около пруда Плотинка. Идут работы и по расчистке самого водоема, которые планируется завершить в 2021 году.

После согласования документации в Росприроднадзоре и включения в нацпроект «Экология» в районе планируется провести рекультивацию земель, на которых располагались свалки.

Решается и вопрос по организации водоснабжения Цацинского сельского поселения, а также реабилитации озера Цаца.

Кроме того, в райцентре организован стационарный пост мониторинга состояния атмосферного воздуха. Состоялись работы по благоустройству набережной, где появились места отдыха, пешеходные зоны и высажены растения.

Пока в стадии проработки находится вопрос обновления коммунальной инфраструктуры поселка Светлый Яр. В ближайшее время муниципальные власти подготовят «дорожную карту» по реконструкции коммунальных сетей и строительству очистных сооружений.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий