В Волгоградской области одобрили кандидатуру главы облкомказачества

Волгоградская правда
В Волгоградской области Совет атаманов казачьих округов поддержал кандидатуру нового председателя регионального комитета по делам национальностей и казачества. На этот пост предложен директор Кадетского казачьего корпуса Эдуард Давыдовский. Прежний глава комитета Леонид Титов на этой неделе был отправлен в отставку.

Казачий край

Кандидатуру Эдуарда Давыдовского одобрили атаманы всех 5 казачьих округов «Всевеликого войска Донского», расположенных на территории Волгоградской области. По инициативе губернатора Андрея Бочарова в регионе назначение руководителей на ключевые посты предварительно обсуждается с общественниками и депутатами.

– Губернатор обратился к атаманам наших округов, чтобы рассмотреть кандидатуру нового председателя комитета по делам национальностей и казачества. Казакам оказали почет и доверие, – сказал Николай Семисотов, сенатор от Волгоградской области. – Мы считаем, что Эдуард Давыдовский глубоко знает тему казачества, знает наш регион и проблематику казачьих округов. Перед ним стоят большие цели, и мы надеемся на тесное с ним взаимодействие и контакт, учитывая внимательное отношение к казачеству губернатора Андрея Бочарова.

Волгоградская область – традиционно казачий край, к представителям этого народа себя относят около 600 тысяч человек в 22 районах. Есть и подразделения «Всевеликого войска Донского» – это 5 окружных обществ,  объединяющих жителей всей районов, за исключением Жирновского, Еланского, Руднянского.

Численность реестровых казаков в Волгоградской области – более 9000 человек, в том числе около 7000 несут госслужбу. Их привлекают к участию в охране общественного порядка, оказанию содействия правоохранительных органам.

«Любо, братцы!»

Представители казачества бережно хранят историю и культуру своего народа, воспитывают подрастающее поколение по традициям предков. Поддержку в этом оказывают власти Волгоградской области, и ключевая роль отводится профильному комитету.
Поэтому губернатор Андрей Бочаров предложил предварительно обсудить кандидатуру нового руководителя Эдуарда Давыдовского с казачьим сообществом.

– Я был первым председателем этого комитета, и тогда даже меня никто не спрашивал, когда назначали, губернатор Николай Кириллович Максюта просто принял решение, и все, я даже немного обиделся, но он объяснил, мол, а кого еще, если не тебя, – вспоминает первые годы работы ведомства экс-глава комитета Александр Бирюков, ныне председатель Совета стариков Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское». – То, что теперь советуются с нами со всеми, я считаю очень хорошей практикой, это свидетельство авторитета казаков и уважительного отношения к ним региональной власти. С другой стороны, на нас это накладывает большую ответственность.

По мнению представителей казачьих обществ, Эдуард Давыдовский, работая директором областного Казачьего кадетского корпуса, постоянно держал связь с казачьими организациями региона, всегда в курсе повестки дел.

– Ему предстоит решать огромный спектр вопросов, но я уверен, что он справится, – считает Александр Бирюков.

Ради возрождения казачества

Эдуард Францевич Давыдовский с 2013 года работает директором Казачьего кадетского корпуса имени Героя Советского Союза Константина Недорубова. С 2015-го по 2019 год был депутатом Волгоградской областной думы. Воинское звание – полковник, отмечен государственными наградами.

– Наш регион – территория исконного проживания казаков, и для нас важна личность человека, который на уровне регионального комитета будет заниматься делами казачества, – отметил Виктор Гречишников, атаман Усть-Медведицкого казачьего округа. – Мы положительно относимся к кандидатуре Эдуарда Давыдовского и полностью ее поддерживаем. Это человек компетентный, возглавляя казачий кадетский корпус, он получил опыт воспитания подрастающего поколения и молодежной политики.

Будущему руководителю представители волгоградского казачества пожелали эффективно и последовательно выстраивать работу с округами и юртами, тесно взаимодействовать на уровне муниципалитетов ради общей цели – возрождения казачества.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий