В Волгоградской области ограничат продажу пива

Депутаты облдумы рассмотрели законопроект, который будет регулировать реализацию слабой алкогольной продукции, и рекомендовали его к принятию в первом чтении.

В Волгоградской области планируется ввести запрет на продажу слабоалкогольных напитков на территории дворов многоквартирных домов или непосредственно в жилых зданиях, где вход в торговые объекты осуществляется через сквозные подъезды. По мнению депутатов, такие меры снизят риск приобщения к алкоголю молодежи и негативное влияние на санитарное состояние дворов.

Напомним, внимание на эту проблему ранее обратил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Он поставил задачу принять меры по упорядочению торговли слабоалкогольной продукцией. Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе облдумы, также планируется ввести ограничение розничной продажи алкоголя в дни проведения праздничных мероприятий.

нет

Комментарии

Давно пора это сделать! На Семи ветрах 127 квартал пивнушки на каждом углу! Полное безобразие! Почему нельзя сделать реально полезное дело?! Например облагородить детскую площадку?! Сто лет назад построили кирпичный замок и всё! Уверена,что наши семиветровские ребята были бы благодарны за возможность проводить свободное время на благоустроенной территории. Также можно бы и хорошую сетевую аптеку открыть! А так одни забегаловки,которые убивают здоровье людей и разрушают семьи.
Ни чего это не снизит. Пили и будем пить. Нужно ввести сухой закон как в СССР было. Иначе ни как.
Правильно! Город превратился в алкоголическую свалку, молодежь спивается, примите меры, и так о нашем крае нелестные отзывы!!!
Давно пора!!! В нашем доме по ул.Карбышева г Волжский три!!!Три пивных магазина!!! Мне прям интересна их выручка...
Можно подумать от этого меньше пить будут.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях