В Волгоградской области определили лучших по профессии

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В 2020 году за звание «Лучший по профессии» боролись 60 претендентов, представляющих 29 предприятий Волгоградской области. 40 конкурсантов из более 20 предприятий региона состязались за право называться «Инженер года». Победители и призеры награждены дипломами, премиями и подарками.

Как рассказала заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Волгоградской области Анна Якушенко, конкурсы проводятся в Волгоградской области традиционно под эгидой губернатора Андрея Бочарова и сторон социального партнерства – Совета директоров предприятий и организаций Волгоградской области, а также областного Совета профсоюзов. Они способствуют повышению престижа рабочих профессий и инженерных специальностей, востребованных на рынке труда, распространению передового опыта, внедрению новых технологий, содействию в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства.

В этом году рабочие профессии были представлены в номинациях «Лучший электросварщик», «Лучший электромонтер», «Лучший лаборант химического анализа» и «Лучшая швея». Швеи, а также кондитеры и экскаваторщики в этом году дебютировали в конкурсе. И не подвели: обладательнице первого места в регионе швее Оксане Косенко удалось занять шестое место во Всероссийских состязаниях.

Конкурс «Инженер года» традиционно привлек внимание к проблемам качества подготовки инженерных кадров. Претенденты соревновались в номинациях: «Инженер-технолог», «Инженер-конструктор», «Инженер-программист» и «Инженер-механик». Конкурсная комиссия отметила высокий уровень теоретических знаний и практических навыков у всех участников. В этом году из-за ограничений, связанных с COVID-19, награждения победителей прошли в трудовых коллективах.

Активное участие в конкурсе приняли представители металлургического предприятия в Красноармейском районе Волгограда. Здесь сразу три лауреата, которые заняли третьи места: в номинации «Лучший лаборант химического анализа» – Ольга Сидорова, номинации «Инженер-механик» – Максим Микуленко и в номинации «Инженер-программист» – Андрей Зотов.

– Мы не первый год участвуем в таких конкурсах, такие победы уже стали доброй традицией к Новому году. Благодарим комитет по труду и занятости Волгоградской области за возможность проявлять нашим сотрудникам свои профессиональные качества, реализовывать творческий потенциал, – сказал представитель предприятия Юрий Блинков.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий