Волгоградский облздрав опроверг сокращение объемов онкопомощи

Волгоградская правда
Пациенты проходят лечение в центрах амбулаторной онкологической помощи, а также в волгоградском онкодиспансере.

Второй месяц интернет пестрит сообщениями о закрытии в Камышине и Михайловке филиалов онкоцентра. «Волгоградская правда.ру» обратилась за комментариями в облздрав. Комитет здравоохранения региона заявил о сохранении объема помощи онкобольным. 

Напомним, филиал онкологического диспансера в Михайловке почти год работает в режиме ковидного госпиталя под управлением районной больницы. Кроме того, с момента включения медицинского учреждения в состав Михайловской ЦРБ все врачи продолжают трудиться в госпитале. Как рассказал главврач лечебного учреждения Андрей Калмыков на встрече с коллективом, за счет онкологов укрепится кадровый состав ЦАОП.

– Волгоградцы проходят необходимое лечение в открытом на базе Михайловской ЦРБ центре амбулаторной онкологической помощи, в учреждении есть все необходимое оборудование и медикаменты, − отметили в облздраве. − Для проведения операционных вмешательств и радиотерапии жителей направляют в головное учреждение.

Ни один пациент с онкозаболеванием в Камышине также не останется без лечения, заявили в комитете здравоохранения региона. С начала текущего года начал работу филиал ЦАОП на базе ЦГБ Камышина. Медкарты онкобольных будут переданы в ЦАОП Михайловской ЦРБ и Камышинской ЦГБ. Отметим, химиотерапию и все другие процедуры пациенты по-прежнему смогут проходить в Камышине, только теперь в ЦАОП.

Именно там камышане смогут получать квалифицированную помощь по онкологическому профилю. Таким образом, поводов для волнения у местных жителей быть не должно.

Во время рабочего визита в Камышин председатель облздрава Анатолий Себелев заявил, что ЦАОПы за 3 года работы доказали свою эффективность и востребованность.

– Диагностика онкологических заболеваний стала намного эффективнее: так, выявляемость новообразований на первичных стадиях во время диспансеризации выросла в 4 раза. А выявление на ранней стадии дает пациентам практически 100-процентную излечимость, – подчеркнул председатель комитета здравоохранения Волгоградской области.

Развитие онкослужбы, создание эффективной цепочки от диагностики на ранних стадиях до лечения и реабилитации – одна из ключевых задач масштабного губернаторского проекта по формированию основ единой современной пациентоориентированной системы здравоохранения Волгоградской области.

На данный момент уже функционируют 10 центров амбулаторной онкологической помощи, которые охватывают около миллиона жителей региона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий