В Волгоградской области от коронавируса умерли 23 медработника

Волгоградская правда
Общее количество медицинских работников с уже установленным диагнозом или с подозрением на коронавирусную инфекцию сегодня составляет 1194 человека.

Об этом на сегодняшнем брифинге оперштаба сообщила Елена Краснова, начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. Она пояснила, что большая часть случаев заражения медработников происходит при общении с пациентами, которые обращаются за медицинской помощью по другим заболеваниям и сами еще не знают о наличии у себя «ковида». Кроме того, многие сотрудники сферы здравоохранения заражаются в бытовых условиях – от родственников, знакомых и коллег.

При этом Елена Краснова опровергла бытующее мнение о том, что медработники подвергаются повышенной опасности заболеть коронавирусом по причине недостатка средств индивидуальной защиты.

– На сегодняшний день средств индивидуальной защиты достаточно, и мы постоянно пополняем их количество, – подчеркнула представитель Роспотребнадзора.

Она уточнила, что пандемия коронавирусной инфекции унесла жизни 23 медицинских работников Волгоградской области. Напомним, всего по региону зафиксировано 167 случаев гибели от коронавирусной инфекции.


 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий