В Волгоградской области от коронавируса за сутки умерли 6 пенсионеров

Волгоградская правда
Оперативный штаб сообщил данные о шести летальных случаях, которые зарегистрировали за прошедшие сутки. У всех умерших пациентов ранее выявили COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Новой жертвой коронавируса стала 68-летняя жительница Волгограда. У женщины были хронические болезни сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и органов дыхания.   

Также от коронавируса скончался 74-летний мужчина, проживавший в Волгограде. Его госпитализировали в многопрофильный стационар после обострения хронического заболевания. Однако во время обследования у пациента обнаружили двустороннюю пневмонию, а затем и коронавирус. Мужчину перевели в ГУЗ «КБСМП № 15». Волгоградец страдал от хронических заболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной и мочевыделительной систем, а также органов дыхания.   

Коронавирус унес жизнь и 61-летней женщины из Волгограда. Она обратилась к медикам через пять дней после возникновения первых симптомов. У пациентки имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. 

Оперштаб региона сообщил также о смерти 69-летнего жителя Клетского района. Он обратился к медикам через четыре дня после первых признаков недомогания. После осмотра пациента положили в Михайловскую ЦРБ с коронавирусом и двусторонней пневмонией. У мужчины были и сопутствующие сердечно-сосудистые болезни. 

Также в Михайловке скончался 73-летний местный житель, который проходил лечение в местной ЦРБ. Первые дни болезни он не обращался к медикам, а вызвал скорую только через пять дней. У пациента были заболевания сердца и сосудов. 

Шестой жертвой коронавируса за сутки стала 79-летняя пенсионерка из Чернышковского района. Она сначала лечилась самостоятельно и обратилась за медпомощью через неделю. Женщину госпитализировали в Калачевскую ЦРБ. У женщины были хронические сердечно-сосудистые и эндокринные заболевания. 

Всего с начала пандемии в Волгоградской области зарегистрировано 1207 случаев с летальным исходом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий