В Волгоградской области от саранчи обработали 35 тысяч га полей

В Волгоградской области от саранчи обработали 35 тысяч га полей
95% территорий, где были обнаружены вредители, уже обработаны специальными средствами.

Ситуация с саранчой на территории области находится под контролем. Благодаря работе, проведенной еще осенью 2019-го и весной 2020 года, удалось значительно снизить площади распространения этих насекомых.

В Волгоградской области продолжают следить за развитием ситуации. При необходимости объемы обработки будут увеличены. В настоящее время спецсредствами уже обработаны 35 тысяч гектаров сельхозугодий.

Очаги распространения вредителей выявлены и локализуются в Быковском, Камышинском, Ленинском, Николаевском, Палласовском, а также Светлоярском и Среднеахтубинском районах. Мобилизованы все силы и средства.

Отметим, в Среднеахтубинском, Быковском и Ленинском районах введен режим повышенной готовности по борьбе с саранчовыми вредителями. Режим ЧС не был объявлен ни в одном муниципальном районе.

– Сил и средств для противостояния стихийному явлению у региона достаточно, сформирован необходимый запас препаратов. Сельхозтоваропроизводителям, которые участвуют в этой работе, компенсируют до 99% расходов, – сообщили в областной администрации.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях