В Волгоградской области отбывают наказание в специальном центре

Волгоградская правда
157 осужденных сегодня отбывают наказание в виде принудительных работ в Исправительном центре №1 Управления ФСИН России по Волгоградской области. Такой центр работает в системе регионального управления уже три года. Как сообщает пресс-служба ведомства, администрация центра не только занимается трудоустройством осужденных, но и проводит разнообразные воспитательные и профилактические мероприятия.

Подавляющее число осужденных – это 98% от подлежащих трудоустройству – работают в 52 городских организациях. При этом они получают заработную плату не менее 16 тысяч рублей. Кроме того, предприятия и организации, где работают осужденные, проводят с ними дополнительное обучение и повышают квалификацию. Основная часть осужденных занимается озеленением, уборкой улиц и парковых зон, они собирают урожай, выполняют слесарно-ремонтные работы, работают грузчиками или подсобными рабочими.

С начала этого года администрация Исправительного центра №1 ходатайствовала перед судами об условно-досрочном освобождении 55 человек – тех, кто зарекомендовал себя с положительной стороны. Досрочно освободили 38 из этого числа. На домашнее проживание направлено 13 осужденных.

Сейчас администрация учреждения прорабатывает вопрос о создании участка исправительного центра, рассчитанного на 25 человек, на одном из промышленных предприятий области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий