В Волгоградской области откроют 28 спортобъектов в школах

Волгоградская правда
В регионе модернизируют 13 школьных спортзалов и построят с нуля еще 15 спортплощадок. Работы проведут по нацпроекту «Образование».

В 2022 году в школах Волгоградской области откроют почти 30 современных спортивных объектов. Их возводят в рамках региональной программы, которую инициировал глава региона Андрей Бочаров.

Все необходимые условия для занятий физкультурой создадут для учащихся сельских школ в 13 районах области. Для ребят закупят новый инвентарь, использовать его можно будет не только на уроках, но и на занятиях в секциях, рассказали в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Модернизация в школах начнется весной, когда установится теплая погода. Подрядчики смонтируют новое покрытие, установят кольца, ворота и тренажеры.

 Отметим, обновление спортивных площадок входит в региональную программу по модернизации школьной инфраструктуры, которой также предусмотрены благоустройство школьных дворов, замена окон и освещения. На эти цели выделят около 600 млн рублей для 200 школ в селах и городах региона.

Создание условий для всестороннего развития подрастающего поколения остается приоритетным направлением в работе региональных властей с 2014 года. Ранее были отремонтированы спортивные залы в 134 сельских школах, для детей открывают «Точки роста» и создают места для дополнительного образования.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий