В Волгоградской области откроют еще одну модельную библиотеку

Волгоградская правда
Учреждения культуры современного формата появляются в регионе в рамках регпроекта «Культурная среда» в составе нацпроекта «Культура».

   – Определена еще одна библиотека, которую модернизируют по модельному стандарту: в 2022 году современное пространство откроется на базе Кумылженской межпоселенческой центральной библиотеки им. Ю. В. Сергеева, – сообщили в пресс-службе областной администрации.

В существующем здании библиотеки сделают ремонт, установят новое оборудование, обновят книжный фонд. В учреждении появятся зоны для взрослых и детей, в том числе места для индивидуальной работы и чтения, коворкинга и отдыха. На площадке современной библиотеки станут работать дискуссионные клубы, лектории и пункты консультаций. Помещения будут оборудованы для людей с ограниченными возможностями здоровья.

На текущий момент в Волгоградской области уже работают 3 модельные библиотеки. Первое учреждение заработало в 2020 году в Палласовке, еще две начали работу в этом году в Волжском и на территории Октябрьского района. До конца этого года на новый уровень выйдут также библиотеки в Волжском, Камышине, Средней Ахтубе и Иловле.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий