В Волгоградской области откроют кол-центры для родителей особых детей

Волгоградская правда
На базе 4 организаций социального обслуживания, которые находятся в Волгограде, Михайловке и Камышинском районе, будут созданы до конца 2020 года специальные консультационные службы.

Сейчас уже действует специализированная телефонная линия на базе Дзержинского центра соцобслуживания населения города Волгограда. Специалисты консультируют родителей и законных представителей детей-инвалидов, как получить уход, образование, медицинскую и социальную помощь, а также как организовать детям досуг.

Уже закупили оборудование для Петроввальского дома-интерната, где воспитываются умственно отсталые дети. Еще 2 кол-центра откроются в Михайловском центре соцобслуживания населения и в центре «Доверие» города Волгограда, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Отметим, работа ведется в  рамках мероприятий по развитию технологий, альтернативной стационарной помощи детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья. В комплекс мер также входит организация сопровождаемого проживания. Проект реализуется с помощью Фонда поддержки детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях