В Волгоградской области открылась 22-я газовая заправка

Волгоградская правда
Новая автогазонаполнительная компрессорная станция (АГНКС) работает на проезде Дорожников в Дзержинском районе, она рассчитана на обслуживание до 350 машин в сутки. Теперь в Волгограде 7 газовых заправок, а всего по области 22 таких станции.

Строительство АГНКС в Волгограде ведется в рамках государственной программы «Энергосбережение и повышение энергоэффективности Волгоградской области». С работой нового объекта 26 сентября ознакомились заместитель председателя регионального комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Эдуард Кривов.

По словам Эдуарда Кривова, Волгоградская область принимает активное участие в реализации программы по развитию сети газомоторной инфраструктуры. В регионе планируется возвести до конца 2024 года 34 таких объекта, обеспечивая тем самым развитие сети АГНКС. Заправки появятся в большинстве крупных городов Волгоградской области и на трассах федерального значения. Программа предусматривает компенсацию средств, вложенных инвестором в строительство такой станции, за счет федерального бюджета.

Важно, что программа предполагает финансовую поддержку водителей, которые переоборудуют свои автомобили под экологичное топливо. В Волгограде на газовом топливе ездит в том числе общественный городской транспорт.

–  Работаю «на газе» уже давно, это удобно, чисто и дешево, – рассказал водитель автобуса № 68 Сергей Кутимов. – Одной заправки мне хватает примерно на 200 км. Экономия по сравнению с бензином почти в 2 раза. Удобно, что заправка теперь находится рядом с автобусным парком, где я сейчас тружусь.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий