В Волгоградской области открылась оздоровительная смена «Мечта» для детей с инвалидностью

волгоградская область, оздоровительная смена, инвалидность
В детском лечебно-оздоровительном лагеря «Лазурный» Иловлинского района открылась специализированная смена отдыха и творческой реабилитации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями.

Причем в Иловлинский район пригласили не только местную ребятню, но и подростков из числа украинских беженцев.

Для 164 ребят из Волгоградской области, а также осажденных городов Украины открылась специализированная смена отдыха и творческой реабилитации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями. При поддержке регионального правительства смена «Мечта» организована на базе детского лечебно-оздоровительного лагеря «Лазурный» в Иловлинском районе.

- С 18 июля по 7 августа в лагере отдохнут 164 мальчиков и девочек, в том числе два ребенка с Украины, путевки для которых были профинансированы межрегиональной общественной организацией детей-инвалидов «Аленький цветочек», - рассказали « Волгоградской Правде. Ру» в областном министерстве труда и социальной защиты.

Добавим, что организаторами уникальной смены выступили «Волгоградский областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» «Вдохновение» и межрегиональная общественная организация детей-инвалидов «Аленький цветочек».

Ребята смогут не только отдохнуть и поправить свое здоровье на берегу Дона, но и набраться новых впечатлений, стать участниками творческих проектов.

Поделиться в соцсетях