В Волгоградской области открыли мемориальную доску ветерану прокуратуры

Волгоградская правда
Сегодня, 10 ноября, состоялось открытие на здании Михайловской межрайонной прокуратуры мемориальной доски, посвященной участнику Великой Отечественной войны, ветерану органов прокуратуры региона Виктору Ивановичу Ершову. 

В торжественной обстановке памятную доску открыли прокурор Волгоградской области Денис Алексеевич Костенко и дочь ветерана ‒ Лидия Викторовна Семенищева. 

Виктор Иванович Ершов родился в крестьянской семье в Саратовской области. В августе 1942 года он вступил в ряды Красной Армии. Ветеран не раз проявлял свою храбрость в боях за свободу нашей страны с немецкими захватчиками, за что был отмечен многочисленными правительственными наградами.

После войны Виктор Иванович решил стать юристом и окончил сначала юридическую школу, затем юридический институт. Прокурорская карьера ветерана длилась 35 лет. Последняя его должность ‒ Михайловский межрайонный прокурор. В 1985 году он завершил трудовую деятельность.

Виктора Ивановича высоко ценили за профессионализм и компетентность. В 1967 году сотрудник прокуратуры стал заслуженным юристом РСФСР, он первым в нашем регионе был удостоен такого почетного звания. В 2016 году ветеран получил звание почетного гражданина городского округа Михайловка.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий