В Волгоградской области открыли новую линию выпечки хлебной продукции

Волгоградская правда
В Краснослободске заработала новая производственная площадка по выпуску популярного сейчас вида продукции – тостового хлеба. Здесь будет выпускаться до 7 тысяч тонн продукции в год.

Современное производство и новые рабочие места

Это новый проект производственной компании из Волжского, которая около 20 лет поставляет хлеб и мучные кондитерские изделия в федеральные и региональные торговые сети, а также в школы и детские сады Волгограда и области.

Несмотря на пандемию, ей удалось с нуля отстроить и в мае этого года открыть новую линию по выпуску тостового хлеба. Спрос на этот вид продукции в последнее время заметно вырос, поэтому было решено расширить линейку ассортимента.

Линия полностью автоматизирована, здесь можно выпускать до 20 тонн продукции в сутки и 7 тысяч тонн в год. В этот проект инвестировано более 250 млн рублей, из них 100 млн – собственные средства и 155 млн – льготный инвестиционный кредит. Также предприятие воспользовалось другими инструментами государственной поддержки.

Так, в 2020 году ему были представлены два льготных краткосрочных займа и субсидия на компенсацию части затрат на реализацию хлеба и хлебобулочных изделий. Эта мера позволит предприятию сохранить текущий уровень отпускных цен.

По прогнозу, окупаемость инвестпроекта составит порядка 7 лет, а выйти на полные мощности здесь планируют уже в следующем году.  При этом создано около 50 новых рабочих мест.

Под новую линию на аукционе была выкуплена база обанкротившегося предприятия, отстроены новые помещения и установлено итальянское оборудование. Теперь здесь есть своя котельная и склад бестарного хранения муки (ее засыпают в силосные установки из плотной парусины), откуда по трубопроводу она поступает в производственный цех. А в нем установлены автоматическая хлебопекарная и упаковочная линия.

В компьютере есть рецептурная программа, по которой технологи закладывают необходимое количество ингредиентов, и в большом миксере замешивается тесто. Из него машина скатывает колбаски определенного веса и укладывает их в формочки. После чего они отправляются в специальную камеру, чтобы тесто поднялось, а потом на 35 минут – в печь.

Горячие буханки по ленте перемещаются в специальное приспособление, напоминающее большие круглые противни, где они остывают. Заключительный этап – резка хлеба на тосты и фасовка в индивидуальную упаковку. А затем продукцию на собственном транспорте в тот же день доставляют в магазины.


 
Волгоградская продукция пользуется спросом

– Мы работаем с местными сельхозпроизводителями, на своей мельнице из их зерна делаем муку, – рассказал «Волгоградской правде.ру» представитель предприятия. – Сахар, маргарин и дрожжи привозим из других регионов. Благодаря новой площадке объем производства у нас увеличится на 40%. С двух площадок, в Волжском и Краснослободске, в сутки уже сейчас отгружаем около 40 тонн продукции.

Это предприятие испытывает нехватку квалифицированных специалистов. Приходится брать на работу людей с непрофильными специальностями и на месте их обучать, чтобы они могли работать на современном импортном оборудовании и овладевали технологией хлебопечения.

– Я живу в Краснослободске, но 9 лет работал в госорганизации и ездил в Волгоград, – говорит Николай Кирьянов. – Когда открылось это производство, то все бросил и устроился сюда. Очень удобно, что не надо никуда ездить, особенно в час пик, а сэкономленное время теперь могу посвятить семье. К тому же раньше сидел за компьютером и чувствовал, что это вредит здоровью. А сейчас много двигаюсь, отлично себя чувствую, и зарплата устраивает.

По словам вице-губернатора Волгоградской области Василия Иванова, хлебобулочная продукция нашего региона славится и пользуется спросом. Ежегодно в Волгоградской области выпускается более 70 тысяч тонн хлебобулочных изделий. Открытие новых производств и увеличение мощностей – это задачи, которые ставит перед местным АПК губернатор Андрей Бочаров.

В стратегии развития агропромышленного комплекса, утвержденной на Совете при губернаторе, четко регламентировано, что получение добавленной стоимости возможно при переработке сельхозпродукции. И производственная компания, изготавливающая из волгоградского высококачественного зерна муку и хлеб, этому подтверждение.

– С учетом своих мощностей она будет выпускать около 20% всей  хлебобулочной продукции в регионе, – подчеркнул Иванов. – Краснослободская площадка была отстроена в краткие сроки на базе старого хлебзавода. Все процессы автоматизированы. Компания не побоялась в нелегкое время реализовать инвестпроект, при этом использовалось импортное оборудование и с его поставщиками приходилось общаться в онлайн-формате. Но все сделано в срок.

Отметим, для поддержки подобных производственных площадок, где получают добавленную стоимость, создают рабочие места, обеспечивают стабильную зарплату населению и казну налогами, в регионе создан Фонд развития АПК, в котором задействованы средства областного бюджета.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий