В Волгоградской области открыли памятник строителям Волжской рокады

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев приняли участие в торжественной церемонии открытия мемориального комплекса, посвященного железнодорожникам – строителям Волжской рокады.

В Петровом Вале установили поезд-памятник и фонтан в форме Звезды Героев, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру».

– В канун 76-й годовщины Великой Победы мы восстанавливаем еще одну историческую справедливость – открываем памятник Волжской рокаде, – отметил Андрей Бочаров. – Петров Вал – это еще один центр, который помог одержать победу в Сталинградской битве. Без героический работы железнодорожников победы под Сталинградом могло бы и не быть.

Губернатор попросил ветеранов бережно относиться к своему здоровью, а всех жителей прививаться от коронавируса. «Так мы победим и этого врага», – сказал Бочаров.

Волжская рокада – это железная дорога от станции Иловля до станции Свияжск через Саратов, Сызрань и Ульяновск длиной 978 км. Ее возвели еще во время Великой Отечественной войны в рекордные сроки. Распоряжение о строительстве рокады вышло 23 января 1942 года, а уже 7 августа по участку Иловля – Петров Вал проехал первый поезд.

После открытия памятника губернатор прямо на железнодорожной станции пообщался местными жителями.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий