В Волгоградской области открылись четыре новых центра онкопомощи 

Волгоградская правда
Прием пациентов начали вести четыре центра амбулаторной онкологической помощи в Волжском, Калаче-на-Дону, Урюпинске и Палласовке. 

По информации облздрава, в конце 2021 года введены в эксплуатацию ЦАОПы на базе городской больницы № 3 Волжского, Калачевской и Палласовской ЦРБ, а также Урюпинского филиала онкодиспансера. Эти медцентры смогут обслужить в общей сложности более 500 пациентов. Дополнительно планируется открыть еще два амбулаторных онкоцентра в Котельниковском и Жирновском районах – эту задачу определил по итогам прямой линии губернатор Андрей Бочаров. 

Каждый ЦАОП оснащен КТ, МРТ, цифровым рентгеном, маммографом, флюорографом, эндоскопическим оборудованием, аппаратами УЗИ. Во всех помещениях выполнен ремонт с учетом элементов «бережливого производства». Часть оборудования для диагностики заболеваний была доставлена в больницы в рамках реализации губернаторской программы модернизации первичного звена здравоохранения. 

Отметим, что сегодня для волгоградцев открыто 14 центров амбулаторной онкопомощи. Работа учреждений позволяет сократить сроки и повысить качество диагностики онкозаболеваний. 

Первые пять центров онкопомощи начали работу в 2019 году в Волгограде, Волжском, Камышине и Михайловке. Следующие четыре медицинских центра открылись в городе-герое при поликлиниках № 1, 2, 4, 28 в 2020 году. Еще один ЦАОП функционирует на базе волгоградского онкологического диспансера. Эта работа проводится в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». 

Модернизация онкослужбы с формированием эффективной цепочки от диагностики до реабилитации входит в ключевые задачи губернаторского проекта по созданию современной ориентированной на пациентов системы здравоохранения Волгоградской области. Уже полностью готов клинико-диагностический модуль областного онкодиспансера, его введение запланировано на 2022 год. Продолжается строительство радиологического корпуса – глава региона проверил ход работ на объекте 1 января. Андрей Бочаров поставил задачу по созданию КТ/ПЭТ-центра, благодаря которому Волгоградская область получит самую современную в РФ онкослужбу. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий