В Волгоградской области открылся первый спецкласс Росгвардии

В Волгоградской области открылся первый спецкласс Росгвардии
В городе-спутнике Волгограда Волжском начались занятия в единственном в Волгоградской области специализированном классе Росгвардии.

Пятиклассников школы № 35 имени погибшего при исполнении служебного долга старшего лейтенанта милиции Виталия Дубины с началом нового учебного года поздравили сотрудники Управления Росгвардии по Волгоградской области и бойцы ОМОН.

В школе только ученики этого спецкласса имеют право носить настоящую темно-синюю форму действующих стражей правопорядка. Договор о сотрудничестве между волгоградскими росгвардейцами и педагогическим коллективом средней общеобразовательной школы № 35 был подписан в июле этого года. 

– Документ, подписанный начальником территориального органа Росгвардии полковником Юрием Тупиковым и директором школы Валентиной Рода, предусматривает сотрудничество в организации мероприятий, направленных на духовно-нравственное воспитание детей и подростков, их интеллектуальное, физическое развитие и профессиональную ориентацию, – пояснили в пресс-службе Управления Росгвардии по Волгоградской области.

В спецкласс зачисляются дети, изъявившие желание в будущем стать сотрудниками Росгвардии, а также ребята, чьи родители служат в подразделениях территориального органа ведомства.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий