В Волгоградской области открылся второй волонтерский центр

Волгоградская правда
Второй центр развития добровольчества открыл свои двери сегодня в Светлом Яре. Волонтерская площадка теперь функционирует в центре социально-досуговой помощи молодежи «Электроник».

Развитие этого направления осуществляется в рамках регионального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование» и реализации концепции развития добровольчества в Российской Федерации до 2025 года. В Светлоярском районе такой центр станет точкой притяжения почти для 250 волонтеров.

– Важной вехой по добровольчеству Волгоградской области стал чемпионат мира в 2018 году, где мы придумали схему, систему, при которой добровольцы не только из регионального центра, но и всей области получили возможность участвовать в организации такого значимого мероприятия. То, что происходит сегодня, открытие филиала ресурсного центра добровольчества в Светлоярском районе – лучшее тому доказательство, – рассказал «Волгоградской правде.ру» заместитель председателя комитета образования, науки и молодежной политики Андрей Сеидов.

Напомним, первый центр добровольчества в Волгоградской области был открыт в городе Михайловке и объединяет более 500 человек. В ближайшее время в регионе появятся еще восемь подобных площадок для развития добровольчества: во Фролово, Урюпинске, Камышине, а также Николаевском, Калачевском и Еланском районах.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий