В Волгоградской области открывается новая инфекционная больница

Волгоградская правда
Инфекционный госпиталь в Калаче-на-Дону – вторая больница подобного профиля, построенная в Волгоградской области за период пандемии.

Своевременно принятые главой региона Андреем Бочаровым решения позволяют оперативно отвечать на вызовы, реагировать на изменяющуюся санэпидобстановку, а также распределять нагрузку между блоками здравоохранения, чтобы сохранить плановую медпомощь по другим профилям. Новый корпус Калачевской ЦРБ отвечает всем современным санитарным правилам и нормам, он имеет межмуниципальное значение: будет принимать как взрослое, так и детское население Калачевского, Чернышковского, Суровикинского и Серафимовичского районов. Инфекционный стационар возведен по примеру новой больницы такого же профиля в Волжском, открытой в конце 2020 года и построенной всего за шесть месяцев.

Отметим, что в перспективе на базе медучреждения будет сформирован современный пункт оказания экстренной помощи. Рядом с Калачом-на-Дону проходит федеральная трасса с большой проходимостью автотранспорта и, к сожалению, частыми авариями. Таким образом, Калачевский район получит современный центр оказания многопрофильной медицинской помощи.

В настоящее время реализуется задача строительства инфекционных больниц в других муниципальных образованиях региона – уже приняты соответствующие решения относительно Михайловки, Камышина и Волгограда. В целом ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в Волгоградской области контролируемая, но сложная. Накануне главой региона даны дополнительные поручения, одно из которых – открытие на текущей неделе калачевского стационара – уже выполнено.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий