
Как сообщает управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, в результате проверки выяснилось, что производители оформляли декларации на основании протоколов испытаний, в которых отсутствовали необходимые исследования, подтверждающие соответствие продукции требованиям технического регламента.
В частности, в феврале и марте 2025 года были выявлены нарушения в протоколах испытаний на рыбную и молочную продукцию – отсутствовали исследования на антибиотики, патогенные микроорганизмы, токсичные элементы и другие важные показатели.
Также было установлено, что одна из компаний зарегистрировала декларации на продукцию, не соответствующую требованиям технических регламентов. В мясной продукции были обнаружены микробная трансглутаминаза и ДНК крупного рогатого скота и курицы, что указывает на несоответствие и недостоверность информации на маркировке.
Кроме того, индивидуальный предприниматель, производящий молочную продукцию, зарегистрировал декларации с нарушениями, так как исследования проводились в лаборатории, не аккредитованной в установленном порядке.
По состоянию на 31 марта 2025 года 17 юридическим лицам и 20 индивидуальным предпринимателям были выданы предостережения о недопустимости нарушений при декларировании продукции животного происхождения. Хозяйствующим субъектам рекомендовано строго соблюдать законодательство в области производства и оборота пищевой продукции.
Поделиться в соцсетях:
нет