В Волгоградской области отметили успешные бизнес-династии

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Около 100 участников со всех районов региона собрались 24 мая в Волгограде на мероприятие, посвященное Дню российского предпринимательства. Помимо награждения и концертных номеров, программа форума включала в себя дискуссионную сессию, где стартаперы смогли получить ценные советы от опытных бизнесменов, экспертов в области психологии и права. Поскольку 2024-й объявлен в России Годом семьи, было принято решение в этот раз особо отметить именно бизнес-династии, которые вносят свой вклад в процветание Волгоградской области.

Труд – это престижно

Праздничная встреча завершила волгоградскую неделю предпринимательства, в рамках которой состоялись экскурсии на предприятия, чемпионат деловых игр, открытые уроки, мастер-классы и т. д. Всего в тематическом марафоне, организованном центром «Мой бизнес» по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», приняли участие 350 владельцев успешных фирм, самозанятых и только желающих открыть свое дело граждан.

«Часто мы в привычной суете не замечаем то, что создают предприниматели, а ведь именно эти люди своим трудом делают комфортной жизнь каждого из нас, – подчеркнул директор центра «Мой бизнес» Андрей Кравцов.  – Мы привыкли к кафе, булочным, такси у дома в любой момент, а это те сферы, в которых работает частный бизнес. И, конечно, в этот день хочется сказать им спасибо за труд».

Он добавил, что семейные предприятия – это тот сегмент занятости, где у молодого поколения формируется правильное отношение к созидательному труду, поскольку при таком виде деятельности человек самостоятельно формирует цели, определяет направления дальнейшего развития. Кроме того, в этих семьях подростков с ранних лет приучают к работе. Очень важно возрождать престижность труда, поэтому в этот раз были запланированы отдельные тематические мероприятия для детей сегодняшних представителей частного сектора в возрасте от 3 до 17 лет, возможно, завтрашних успешных бизнесменов.

Заместитель губернатора Волгоградской области Анна Писемская напомнила всем собравшимся, что история Царицына знала много династий выдающихся предпринимателей, некоторыми плодами деятельности которых мы пользуемся до сих пор.

«Сегодня мы говорим о возвращении культуры, инициативы и тех традиций, которые исконно присутствовали в нашем Отечестве. И самый лучший опыт, который мы могли бы почерпнуть, – от истоков родной земли, – подчеркнула Анна Писемская. – Я всех поздравляю от имени главы региона Андрея Бочарова, от себя лично с таким уникальным теплым праздником, который в нашей стране начали отмечать с момента принятия закона о предпринимательстве. И 17-й раз мы с вами вырабатываем инициативы, воодушевляющие нас, я надеюсь, на успешную работу, взаимопомощь и поддержку. И, конечно, на сохранение семейных традиций не только в сфере бизнеса, а в целом».

Истории успеха

В числе сегодняшних волгоградских бизнес-династий немало тех, кто уже добился без преувеличения выдающихся результатов. 13 лет назад Ольга Ермаченко вместе со своими близкими попробовала дома на кухне изготавливать декоративные фигуры ежиков. Сегодня годовой оборот ее предприятия составляет около 200 миллионов рублей, на производстве в Волгограде работают порядка 60 человек, а световые фигуры, которые изготавливает их семейная фирма, уже 3 года украшают кремлевскую елку. Изделия волгоградского производства можно увидеть в парках Турции, американского штата Техас, Берлина, Валенсии – всего продукция отгружалась в 16 стран.

«Мы работаем с федеральными сетями, маркетплейсами, – пояснила генеральный директор производственной компании Ольга Ермаченко. – Постоянно пользуемся господдержкой, участвуем в организованных регионом бизнес-миссиях. Например, в прошлом месяце вели переговоры в Дубае о том, чтобы один из крупнейших торговых центров мира – Дубай-Молл был украшен нашими световыми фигурами».

За 18 лет организованный Татьяной Павловой «Парк русской сказки» посетили около 200 тысяч человек. В общем деле задействованы 11 членов большой семьи, в том числе родные и приемные дети. Большую помощь бизнесу оказала поддержка государства: во время пандемии коронавируса они дважды становились участниками программы кредитования по льготной ставке, получили региональный грант как малое предприятие в размере 500 тысяч рублей, льготный кредит для микропредприятий в размере 3 млн рублей. Средства идут в том числе на реализацию большого проекта – возведения на 1,7 га земли этнического парка «Русь изначальная». Там уже создан целый ряд интересных локаций: музеи славянской мифологии, истории русского ремесла и т. д.

Состоявшиеся волгоградские предприниматели считают, что если у кого-то есть желание открыть свое дело, надо попытаться и не бояться, что идея может показаться кому-то нерентабельной.

«Оригинальные проекты нужны, конечно. Сейчас очень острая конкуренция, и добиться успеха можно только за счет оригинальности. Но молодежь такая креативная, благодаря интернету у них есть масса возможностей. Обязательно надо пробовать», – напутствовала начинающих Татьяна Павлова.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий