В Волгоградской области отремонтировали 65 километров федеральных трасс

Волгоградская правда
В регионе ведутся работы по модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры. Специалисты привели в порядок 65 км дорог федерального значения и 3 мостовых сооружения.

Капитальному ремонту подверглись 4 участка трассы Волгоград – Каменск-Шахтинский, сообщили в ФКУ Упрдор Москва ‒ Волгоград. Специалисты сняли старое покрытие, укрепили основание и уложили 35 км нового полотна. Кроме этого, на 2 км дороги появилось освещение. Рабочие обновили бордюрное ограждение и дорожную разметку.

Масштабные работы проведены и в Светлоярском районе на трассе «Каспий». Тут привели в порядок участок дороги протяженностью 10 км, смонтировали 18 остановок и пешеходный переход со светопроекцией.

Затронули ремонтные работы и Фроловский район. Двухполосный участок трассы Р-22 расширят до 4 полос. Это позволит значительно увеличить пропускную способность дороги. Реконструкцию завершат в 2023 году.

Кроме этого, специалисты отремонтировали 3 искусственных сооружения. Завершены работы на путепроводе через дорогу Михайловка ‒ Серафимович. Уже пустили автомобильный поток по левой половине моста через реку Ерзовку на трассе Сызрань – Саратов – Волгоград. Вторая часть сооружения ремонтируется. На этой же дороге закончился ремонт моста через реку Пичугу.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров в 2014 году поставил перед региональными властями приоритетной задачей восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры. За это время ремонт затронул 2,7 тыс. км автомагистралей. В настоящее время дорожники трудятся в 18 районах области, а также в Волгограде и Волжском. Работу региона в этом направлении высоко оценили на федеральном уровне.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий