В Волгоградской области отремонтируют 97 км трасс и три моста

В Волгоградской области отремонтируют 97 км трасс и три моста
Дорожники приступили к ремонту федеральных трасс Волгоградской области. Всего в 2019 году планируется обновить 97 км автодорог.

На трассах Р-22 (с 838-го по 848-й км и с 883-го по 893-й км), Р-228 (465–470-й км, 550−560-й км, 570−576-й км) и А-260 (с 176-го по 186-й км) специалисты намерены заменить основание, привести в порядок обочины, обновить остановки, барьерное ограждение, знаки дорожного движения. Кроме того, на этих участках федеральных трасс обустроят все съезды и примыкания, реконструируют линии электроосвещения, тротуары и наземные пешеходные переходы.

Специалисты также восстановят дорожное полотно, укрепят обочины, обновят дорожные знаки и барьеры на участках Р-22 (726–736-й км, 792–799-й км, 937−949-й км).

− В этом году предстоит провести плановые ремонты двух мостов на автодороге Р-22 – через реку Арчеду на 824-м км и через реку Бузулук на 716-м км, а также завершить капитальный ремонт моста через оросительную систему на 669-м км трассы Р-228, − сообщили в дорожном управлении «Москва − Волгоград».

Все работы планируется завершить уже в октябре.

В этом году также продолжится проектирование обхода Волгограда − это мечта волгоградцев, исполнения которой ждали несколько поколений, − и реконструкция трассы Р-22 на участке с 903-го по 922-й км. Напомним, дорогу планируется расширить до 4 полос и уложить покрытие из цементобетона.

Отметим, в 2018 году в Волгоградской области было отремонтировано около 84 км федеральных трасс, 30 км дорог из них восстановлены капитально.

Объемы дорожных работ за последние годы впервые превышают показатели советских времен. Приведение в порядок дорожной инфраструктуры − в числе приоритетов развития региона, обозначенных в 2014 году Андреем Бочаровым. Благодаря эффективному взаимодействию с федеральными ведомствами удалось достигнуть значительных результатов, и темп работ не снижается.

Помимо опорных трасс региона восстанавливается дорожная инфраструктура муниципалитетов − наша область стала одним из первых регионов страны по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», сейчас участвует в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Кроме того, дорожные объекты восстанавливаются и строятся в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

нет

Комментарии

Опять ремонт на севере, чтобы замазать глаза Москве, мол смотрите какие у нас дороги на въезде в город-герой! А пусть проедут насквозь до выезда из южной части города в сторону Астрахани. Представляю их впечатление и последствия. Не зря Медведева на юбилей НПЗ на вертолете доставляли.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях