В Волгоградской области ожидаются аномальные морозы до -25

Волгоградская правда
В ближайшие дни в некоторых районах региона ожидаются сильные морозы, ночью температура воздуха опустится ниже отметки -20, предупредили в ГУ МЧС по региону.

По сообщениям синоптиков с 3 по 7 декабря в северной части Волгоградской области и левобережью Волги прогнозируется аномально холодная погода. Так, ночью столбик термометра будет показывать -20…-25, днем ожидаются морозы до -10…-15. Эти показатели ниже нормы на 10-15 градусов.

В региональном главке МЧС напомнили, что в холодную погоду повышается вероятность возникновения техногенных пожаров, поэтому важно строго соблюдать правила использования электроприборов, газового оборудования и обогревателей.

В ведомстве добавили, что дети и пожилые люди находятся в группе риска, так как больше подвержены переохлаждению. Чтобы не допустить этого, необходимо теплее одеваться, желательно многослойно. Кроме того, в мороз лучше отказаться от металлических украшений.

– Шансы переохладиться или получить обморожение, велики и у тех, кто переутомлен и испытывает слабость, либо находится в нетрезвом состоянии. В случае переохлаждения или обморожения нужно немедленно обратиться за медицинской помощью, – пояснили в ГУ МЧС по региону.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий