В Волгоградской области пешеходные зоны станут более современными

Волгоградская правда
Стало известно, какие аллеи для пешеходов обновят в населенных пунктах региона.

В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в текущем году в 11 городских поселениях и 6 городских округах Волгоградской области проводятся работы по обновлению пешеходных аллей. Эти территории были выбраны жителями путем голосования на платформе 34gorodsreda.ru и общественных обсуждений.

Согласно информации регионального комитета ЖКХ, в нынешнем году планируется обновить 35 территорий, которые являются важными для жителей и связаны с социально значимыми объектами. Большая часть работ уже завершена или находится на последних этапах.

Например, в Котельниково произведена укладка тротуарной плитки и установка скамеек и ограждений. В Серафимовиче обустроен променад вдоль реки Дон. В Камышине обновлены улицы им. героя Советского Союза В. А. Федоркова, Братьев Сорокиных, Базарова.

Планируется добавить пешеходные зоны и улучшить благоустройство в различных районах области. В Палласовке – на улице Пугачева, а в поселке Себрово Михайловки – на улицах Целинной, Обороны и им. Некрасова.

В городах Калаче-на-Дону и Петровом Вале завершается благоустройство пешеходных зон. В Николаевске уже закончено мощение плиткой территорий возле детской библиотеки, детского сада и здания почты. Планируется добавить парковочные места, скамейки и урны. Завершается также мощение пешеходной зоны на ул. Ленина в Ленинске, после чего планируется асфальтирование дорожных проездов с обустройством парковочных карманов, установкой павильона остановки и видеонаблюдения.

Важно отметить, что всего в 2024 году с учетом нацпроекта «Жилье и городская среда», госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», инициативного бюджетирования, отдельных программ благоустройства дворов областного центра и внутрикварталок города-спутника реализуется порядка 300 проектов по всей области. Их общее количество за последние 10 лет достигло 2,2 тыс.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий