В Волгоградской области планируют упразднить три районных суда

Волгоградская правда
Соответствующий проект постановления был внесен на рассмотрение облдумы.

В Волгоградской области намерены упразднить три районных суда. Речь идет об Ольховском, Краснослободском и Чернышковском судах. Такую инициативу в адрес регпарламента внес председатель Волгоградского областного суда Алексей Глухов.

Согласно проекту документа на сайте облдумы, вопросы Ольховского суда планируется передать в ведение Иловлинского райсуда, Краснослободского – Среднеахтубинскому, а Чернышковского – Суровикинскому.

В качестве основной причины закрытия трех районных судов указана низкая служебная нагрузка – ниже среднеобластных. Так, в Краснослободском суде нагрузка составила 52,7 дела, в Ольховском – 59,3 дела, в Чернышковском – 48,8 дела. При этом в Краснослободске работали три судьи, в других двух районах – по два судьи. Дальнейшее сокращение штата привело бы к нарушению требований Конституции и УПК.

В случае принятия проекта постановления в Чернышковском районе и Ольховке будет организовано присутствие судей Суровикинского и Иловлинского судов соответственно. По предварительным подсчетам, на реализацию инициативы потребуется 2,5 млн рублей.

Отмечается, что на своем уровне регион не может принимать решение относительно инициативы в Федеральном законе. Поэтому в случае одобрения на уровне облдумы документ будет направлен на рассмотрение в Госдуму.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий