В Волгоградской области по нацпроекту ремонтируют мост через Волгу

Волгоградская правда
Дорожное покрытие на 4 участках первого пускового комплекса мостового перехода через Волгу совокупно обновляют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Всего специалистам предстоит выполнить ремонт 3,4 км асфальта.

Как сообщает облкомдортранс, работы начались уже на 3 участках. Так, отрезок дороги от Мамаева кургана до эстакады моста готов уже на 50%, участок от хутора Бобры до поста весового контроля – на 40%, территория от улицы Ленина в Краснослободске до ерика Верблюд – на 95%.

Кроме того, дорожники собираются выполнить ремонт в границах стапельной площадки в районе ТРК «Европа Сити Молл». Там специалисты демонтируют изношенное покрытие, уложат 2 слоя высокопрочного асфальта, установят новые знаки и нанесут разметку. В планах завершить все работы до конца июня.

Мостовой переход включает в себя ряд масштабных инженерно-технических сооружений, общая протяженность которых почти 30 км. Возведение объекта разделено на 4 пусковых комплекса.

Первым из них стал сам мост через Волгу, соединяющий центр города-героя с районами Заволжья. В декабре 2017 года по временной схеме было открыто движение по новому мосту через Ахтубу, который стал вторым пусковым комплексом. Сейчас активными темпами ведется строительство третьего пускового комплекса. Его протяженность составит 14,2 км. Он соединит между собой мостовые переходы через Волгу и Ахтубу. Протяженность четвертого пускового комплекса – 8,2 км.

После ввода всех объектов в эксплуатацию будет организовано беспрепятственное движение транзитных транспортных средств из Астраханской области, Республики Казахстан в Тамбовскую, Воронежскую, Ростовскую области. Кроме того, это поможет обеспечить выход на международный транспортный коридор «Север – Юг», а также в регионы Уральского федерального округа и республики Закавказья.

Напомним, Волгоградская область – один из крупнейших транспортных узлов Европейской части России. В связи с этим развитие дорожно-транспортного комплекса региона имеет стратегическое значение для всего юга РФ. Благодаря системному наведению порядка в отрасли, включению объектов региона в нацпроект «Безопасные качественные дороги», усилению контроля за качеством работы подрядчиков и укреплению взаимодействия с Минтрансом РФ и его структурами в субъекте за последние 8 лет построили и обновили более 3200 км трасс. В 2022 году работами будет охвачено еще около 450 км.

Особое внимание уделяется мостовым сооружениям. Недавно в регионе стартовала программа по ремонту и строительству мостов, которая продлится 3 года. Ранее губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал возведение многоуровневой транспортной развязки на Третьей Продольной магистрали. По словам главы региона, в этом году в Волгоградской области запланированы работы сразу на 10 объектах.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет