В Волгоградской области поддержали «Генеральную уборку страны»

В Волгоградской области поддержали «Генеральную уборку страны»
Во Всероссийской природоохранной акции приняли участие не только сотрудники природных парков, но и школьники, волонтеры, представители городских администраций, сельских поселений и ТОСов.

Участники акции убрали мусор на нескольких гектарах охраняемых природных территорий, собрали десятки кубометров отходов, которые направлены на лицензированные полигоны.

Как рассказали в пресс-службе комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, за три дня сотрудники природного парка «Щербаковский», педагоги и воспитанники учебных заведений, расположенных недалеко от парка, провели несколько трудовых десантов.  Ученики и учителя Верхнедобринской и Нижнедобринской школ убрали мусор на участках прибрежной полосы Волгоградского водохранилища. В общей сложности участники субботника собрали порядка 10 м³ пластиковых бутылок, битого стекла и других отходов.

Поддержали акцию и на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма», где на очистку территорий от отходов вышли 300 человек. Общими усилиями они убрали 30,5 гектара земли и собрали более 30 кубометров отходов. В поселке Куйбышеве Среднеахтубинского района агитационные плакаты приглашали проезжающих автомобилистов также помочь в уборке.

Напомним, всероссийская акция «Генеральная уборка страны» прошла накануне во всех субъектах России. Всего к мероприятию присоединилось более 150 тысяч россиян, во всех 85 регионах ликвидировали более тысячи свалок и собрали около 700 тонн отходов, которые были отправлены на переработку.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий