В Волгоградской области поддерживают добросовестных застройщиков

В Волгоградской области поддерживают добросовестных застройщиков
ООО «ВСПК» передан без торгов участок по целевому назначению для застройки под жилые дома на улице Дымченко в центре города – взамен компания взяла на себя обязательства по достройке двух домов в ЖК «Эдем».

Участок, площадь которого 12 000 «квадратов», передали из федеральной собственности для решения задачи защиты прав дольщиков, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

По инициативе губернатора Андрея Бочарова в регионе приняты правовые и организационные меры по защите прав дольщиков. Губернатор также взял эту ситуацию на контроль.

Как прокомментировал председатель комитета Волгоградской областной думы по ЖКХ, жилищной политике и строительству Юрий Корбаков, компания «ВПСК» обязалась достроить ЖК «Эдем» на западе Волгограда. В обмен на это компания на льготных условиях получит земли под собственные проекты.

– В результате у 125 дольщиков появилась реальная возможность обрести свое долгожданное жилье, – говорит Юрий Корбаков.

Он также напомнил, что в области за пять лет удовлетворили требования 4,5 тысячи граждан по 54 МКД. Добросовестные застройщики не только получают земли в аренду без торгов, но и помощь в подключении домов к инженерным сетям.

За счет областного бюджета для госнужд в проблемных домах покупаются квартиры, обманутых дольщиков поддерживают юридически, выплачивают компенсации. Системная работа в этом направлении будет продолжаться до полного разрешения ситуации».

Добавим, до конца года в Волгограде и его городе-спутнике планируется достроить 14 проблемных домов, из которых 9 – в высокой степени готовности. Таким образом, новоселами станут свыше 1100 человек.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий