В Волгоградской области поддерживают мастеров народных промыслов

В Волгоградской области поддерживают мастеров народных промыслов
Сегодня 23 волгоградских мастера представили экспертам облпромторга свои изделия. 108 из 144 работ были отнесены к образцам народного художественного творчества.

Кроме того, по решению специалистов, в перечень территорий самобытного народного творчества включили Кумылженский район. Отметим, в список также входят Алексеевский, Дубовский, Городищенский, Камышинский, Иловлинский, Палласовский и Урюпинский районы, а также города Волгоград, Михайловка, Камышин, Урюпинск, Волжский и Фролово.

Всего в Волгоградской области насчитывается пять предприятий и две организации народных художественных промыслов, а также более 1,5 тысячи умельцев, 28 из которых являются мастерами.

– Поддержка промыслов и ремесел является одной из важных задач, решение которой позволяет сохранять культурно-историческое наследие, повышать туристическую и инвестиционную привлекательность региона, – отметили в обладминистрации.

Отметим, в прошлом году волгоградские умельцы участвовали в 20 местных выставках и ярмарках, а также в двух федеральных.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях