В Волгоградской области поддержка участников СВО превысила 4 млрд рублей

Волгоградская правда
Поддержка военнослужащих и членов их семей стала главной темой встречи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с участниками СВО. Общение проходило в форме открытого диалога с чаепитием. Участники могли задать любые вопросы главе региона.

Именно такой формат встречи, когда участники боевых действий, их жены, матери, вдовы в дружеской обстановке общаются с первым лицом региона, очень важен, считает участник специальной военной операции, многодетный отец Игорь Воробьев. На таких встречах прорабатываются самые сложные вопросы.

«Такие мероприятия должны быть, должна быть обратная связь, чтобы качественно и вовремя реагировать на какие-то сложные моменты. Это очень важно и нужно как простым людям, так и власти. Наш регион в плане работы и помощи участникам СВО является одним из флагманов по качеству и многообразию оказываемой помощи. У нас работает более 35 социальных программ. И даже есть инициатива о бесплатном посещении детьми участников СВО занятий в конном клубе – в выходные дети могут приехать и пообщаться с животными. Для них проводят специальные экскурсии. Это мелочь, но из мелочей все и складывается, фундамент этой стабильности, заботы о семьях участников СВО», – уверен Игорь Воробьев.  

В целом на поддержку наших военнослужащих – участников специальной военной операции и членов их семей в Волгоградской области уже централизованно направлено порядка 4,2 млрд рублей. Важно и неравнодушное отношение жителей Волгоградской области к участникам СВО и их семьям, среди тех, кто оказывает поддержку, и коллективы предприятий, и общественники, и много молодежи.

«Мы ощущаем, видим заботу о нас государства, нашего губернатора, – поделился своим мнением еще один участник встречи, специалист по работе с молодежью военно-патриотического центра молодежи "Барс" Сергей Сухоруков. – Прямой диалог всегда конструктивен, он способствует быстрому разрешению всех проблем. Наши ребята, участники СВО – ампутанты, которые хотят заниматься спортом, хотят полноценно участвовать в жизни города, мы стараемся решать все вопросы с квалифицированными кадрами, налаживаем взаимодействие. С точки зрения воспитания молодежи, патриотического воспитания, тема поддержки участников СВО очень важна. Молодежь интересуется, поддерживает».

Сегодня в Волгоградской области продолжается работа по формированию единой региональной системы социальной, медицинской, психологической и профессиональной реабилитации участников СВО, всех ветеранов боевых действий. Началось проектирование многопрофильного центра поддержки семьи, участников боевых действий, участников СВО и членов их семей – площадки, где можно будет в одном месте получить всю необходимую информацию о мерах поддержки и адресно оформить их.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий