В Волгоградской области подешевели сахар, сырокопченые колбасы и овощи

В Волгоградской области подешевели сахар, сырокопченые колбасы и овощи
При этом подорожали сыры, куриные яйца и фрукты

На прошедшей неделе в Волгоградской области подешевели сахар, сырокопченые колбасы и овощи, но незначительно подросли в цене сыры, куриные яйца и фрукты.

По данным облпромторга Волгоградской области, в период с 7 по 14 октября на территории региона отмечено снижение стоимости сахара-песка, колбас сырокопченых, крупы гречневой – на 0,6%. Бананы, морковь, яблоки, лук репчатый, картофель и капуста белокочанная свежая стали дешевле от 1,4 до 2,2%. Незначительно увеличились средние цены на макаронные изделия и сыр твердый – на 0,5%, рыбу копченую – на 0,8%, творог и мандарины – на 1,4%, апельсины, виноград, перец свежий, яйцо куриное столовое, томаты – от 2,1 до 2,9%, огурцы – на 7,0%.

Цены на следующие продукты не изменились: хлеб черный ржаной, ржано-пшеничный, хлеб белый из пшеничной муки, муку пшеничную, воду питьевую столовую, крупу рисовую, муку пшеничную, чай черный байховый, соль поваренную, масло подсолнечное, кефир, молоко, масло сливочное, сметану, свинину, свинину, говядину, мясо кур, колбасы вареные и варено-копченые, рыбу соленую, мороженую и рыбные консервы.

По итогам мониторинга предприятий торговли муниципальных образований региона отмечены следующие средние цены на основные виды продовольственных товаров. Прирост средней цены на 6,7% на рыбу мороженую зафиксирован в Серафимовичском районе и снижение на 1,9% – в Кумылженском.

В Калачевском муниципальном районе за прошедшую неделю увеличилась стоимость хлеба белого из пшеничной муки на 5,8% и хлеба черного ржаного, ржано-пшеничного – на 6,8%. При этом в городе Михайловке цена на хлеб белый снизилась на 0,5%, а на хлеб черный ржаной, ржано-пшеничный – на 0,7%. Также в Калачевском районе стали дороже молоко питьевое – на 2,5% и масло подсолнечное – на 1,7%, при этом в Суровикинском районе стоимость молока снизилась на 1,5%, а в Котовском районе на 2,9% стало дешевле масло подсолнечное.

Мясо кур подорожало в Серафимовичском районе на 3,3% и стало дешевле на 3,1% – в Клетском. Кроме того, в Серафимовичском районе увеличилась стоимость муки пшеничной на 3,2%, а в Октябрьском цена продукта снизилась на 4,2%.

По результатам составленного облпромторгом рейтинга муниципальных образований региона по уровню средних цен на продовольственные товары самая низкая стоимость фиксированного набора продуктов продолжает оставаться в городе Фролово, Палласовском, Среднеахтубинском, Клетском, а также в Киквидзенском муниципальных районах.

На территории Волгоградского региона дефицита продовольственных товаров не отмечено, в торговых объектах присутствуют все виды продукции.