В Волгоградской области подготовят 2000 коек для «ковидных» пациентов

Волгоградская правда
Об этом сообщил губернатор Андрей Бочаров в ходе заседания оперативного штаба региона.

Оперштаб во главе с Андреем Бочаровым определил дополнительные меры по сдерживанию распространения коронавируса нового типа, а также сезонных респираторных заболеваний.

В ходе заседания в числе основных были приняты решения об усилении контроля за соблюдением масочного режима, особенно в транспорте, объектах общепита и торговли, а также о мониторинге режима самоизоляции граждан, вернувшихся из-за рубежа. Они будут под наблюдением до получения результатов ПЦР-теста.

Также принято решение об увеличении «инфекционного» коечного фонда еще на 2 тысячи мест и переводе в формат инфекционного госпиталя больницы № 15, сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе главы региона. Работодателям Волгоградской области рекомендовано перевести на «удаленку» максимальное количество сотрудников, в первую очередь в возрасте старше 60 лет. Кроме того, решено организовать работу волонтеров для помощи наиболее уязвимым категориям граждан.

Напомним, областной оперштаб объединяет местные подобные штабы, которые работают во всех районах Волгоградской области. Между ними круглосуточно идет обмен информацией, что помогает быстро реагировать на изменение эпидемиологической ситуации и распространять наиболее эффективный опыт по борьбе с COVID-19.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях