В Волгоградской области подготовят к отопительному сезону 10 тысяч домов

Волгоградская правда
За невыполнение работ по подготовке систем отопления к управляющим компаниям применят самые серьезные меры вплоть до лишения права работать на рынке.

В Волгоградской области к октябрю 2021 года подготовят к зиме более 10 тысяч домов с центральным отоплением. Качество проведения управляющими организациями работ по промывке и опрессовке инженерных систем держат на контроле органы Госжилнадзора. 

Как сообщили в региональной ГЖИ, при запуске тепла в прошедшем сезоне из-за ненадлежаще проведенной промывки и опрессовки систем отопления нерадивыми УК происходили технологические инциденты на внутридомовых сетях. Из-за этого жильцы оставались с холодными батареями. Кроме того, были случаи, когда составлялись документы о проведенной промывке и опрессовке, однако сами работы фактически были не выполнены. 

Чтобы усилить контроль за работой УК была сформирована межведомственная комиссия. За представителями ресурсоснабжающей организации установили персональную ответственность за приемку работ и учет выдаваемых документов. 

Если управкомпании будут игнорировать гидравлические испытания, промывку и регулировку систем отопления, им могут грозить самые серьезные меры вплоть до лишения лицензии. 

Напомним, Волгоградская область стала первой в России, где был создан прецедент по лишению недобросовестных УК права работать на рынке. С начала этого года лицензию через суд аннулировали у четырех УК. В Волгоградской области продолжают планомерную работу по наведению порядка в ЖКХ, формированию рынка добросовестных УК, что позволит повысить качество оказываемых жителям услуг. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий