Жительница Волгоградской области запустила петицию за местное время

В Волгоградской области подписывают петицию за местное время
Не успели подвести итоги опроса по региональному времени, как на сайте change.org уже создали петицию с требованием оставить местное время, а не переходить в московский часовой пояс.

По мнению жительницы Волгоградской области, которая создала петицию, московское время очень неудобное, так как летом светает уже в 3 часа утра и выспаться не получится. А вечером темнеет в 21.00, что также создает трудности, считает автор петиции, – не погуляешь.

– Сейчас у нас очень удобное время, и я не хочу, чтобы наш часовой пояс меняли. Прошу поддержать петицию, рассказывать о ней везде, где возможно, всем своим знакомым! – пишет женщина.

Отметим, на момент написания новости петицию подписали 11 645 человек. Всего в Волгоградской области проживает 2,6 млн человек. 

Напомним, 1 июля в Волгоградской области завершился опрос о часовом поясе. Подавляющее большинство жителей региона поддержали переход на московское время. По предварительным данным, за перевод стрелок на час назад высказались 65% участников опроса.

Волгоградцы и во время подготовки к опросу, и в процессе его проведения активно поддерживали московское время. Кто-то поддерживал перевод часов из-за заботы о детях, кто-то хотел смотреть свои любимые передачи пораньше и при этом высыпаться. Сейчас эти жители критикуют созданную петицию за волгоградское время. У них свои аргументы.

– Я работаю с Москвой, и мне удобнее так. Свой выбор я сделала. Из-за волгоградского времени я не высыпаюсь, так как вместо 22.00 я заканчиваю работать в 23.00, – пишет жительница Волгограда Алина в популярном паблике о жизни города в соцсети. 

– У меня Лига чемпионов по ночам идет из-за этого местного времени, – сообщает еще один волгоградец по имени Василий.

– Я много путешествую, и мне было бы удобнее стыковать рейсы, если бы мы жили по Москве, – поделилась своим мнением с «ВП.ру» Галина Рябчун, завлит одного из волгоградских театров. – Да и в плане работы мне бы лучше жить по Москве. Московские партнеры театра, организаторы фестивалей начинают свой рабочий день не раньше 11 часов, когда в Волгограде уже полдень. Так же и вечером, чтобы поймать нужного человека, мне порой приходится задерживаться допоздна.

Добавим, решение о дальнейших действиях властей в связи с полученными итогами опроса областная дума, как инициатор его проведения, будет принимать 7 июля на заседании. И депутаты, и чиновники не раз повторяли: выбор времени должен определяться исключительно волеизъявлением жителей в процессе референдума.

нет

Комментарии

Я двумя руками за местное время. Быть тому!
ваш опрос не и меет юридической силы и мы отстоим свое время!
Я за московское время. Народ решил перейти на московское время, значит подчиняемся большинству .
Устроенный фарс со временем уже надоел.Самим не смешно такое голосование? Без имен -фамилий, на какой-то бумажке, а теперь пытаетесь выдать за голос народа. Или это для вас элемент демократии? Голосуйте хоть за дальневосточное, только в политику не лезьте?
Я с женой и дочкой голосовал - ЗА Волгоградское время ! И на референдуме также голосовали , надо считать нас жителей области за людей , а не за скот бессловесный !
Я считаю, что проведение опроса по переходу времени было проведено с нарушениями. В соцсетях было больше голосов за Волгоградское время. Надо было проводить как в 2018 году по опросным листам. Вот тогда было бы видно кто за какое время и сколько.
У меня из-за этого местного времени дети вечером не ложатся во время , потому что на улице светло , весь режим летит к черту , вся моя семья за московское время .
Московское время крадет час из нашей жизни! я бы вообще перевел на час вперед время !
Безобразная организация опроса, пиши что хочешь,все равно ни кто не проверит.Кучка олигархов что хочет ,то и творит в городе,ни какой управы на них нет.Где глаза у следственного комитета?Ведь вам прямая дорога в АДМИНИСТРАЦИЮ.ПОЗОР.
за местное время
Одна работает с Москвой, другой сидит в телевизоре, третья путешествует по Московским театрам. А как быть тем кто ЖИВЁТ и РАБОТАЕТ в Волгоградской области?! Даже не могу представить реакцию, к примеру, жителей Магадана если бы я заявил им подобное.
Этот "референдум за время" мягко говоря проводился с дикими нарушениями. В лучшем случае бумажки выдавали без какого-либо учета, в худшем, на многих участках вообще они просто лежали стопкой - бери сколько хочешь и голосуй хоть сотней голосов. В итоге результат фейк - реальные опросы показывали что минимум 70% людей нравится наше время, ибо ни один нормальный человек не хочет темноты зимой в 16-00 ДНЯ и яркого солнышка летом в 3 часа НОЧИ.
Так этот бардак со временем так и будет продолжаться пока народ не поумнеет. И то и другое плохо. А почему? Потому что память предков не чтут, историю области и города ненавидят, <...> кланяться, своих соседей земляков не уважают и творят что хотят. Простите но с умом у нас в городе серьезные проблемы. ПЛОХО! Да плохо, а что делать? Вот пример! Уважать память предков для жителей города это даже позорно! Мы перестали думать, перестали мыслить и творим беззакония
Я за местное время. голосовал и настаиваю за это время.
Мы всей семьёй (6 человек) за Волгоградское время!!! Вы что к нам привязались, оставьте нас в покое. Переведите на Московское время Магадан или Владивосток!
Я за местное время! Все мои многочисленные знакомые за местное время! А депутатам неудобно работать с Москвой, поэтому и результат тот, какой мы видим!
Я за местное время всей семьёй--7 человек.
В школе учиться надо было, а не на танцульки бегать! Тогда бы знали Волгоград и Москва находятся в одном часовом поясе. В тех 15 градусах между меридианами.
Одна работает с Москвой, другой сидит в телевизоре, третья путешествует по Московским театрам, четвёртые ещё фиг знает чем аргументируют... Вы что не понимаете что даже вам это экономически не выгодно?! Всем волгоградцам не выгодно! Вечером когда все приходят с работы домой, в 18:00 уже на улице темно!!! Вы включаете свет на 1-2 часа раньше чаи могли бы включать... и так ежедневно, и круглогодично...подсчитайте во сколько это вам обойдется?! Лично вам?! Вашей семье! Сейчас вечером светло до 21:00, можно и грядки полить, и детворе побегать, и собачку выгулять. Неужели вы не понимаете что вот это все выгодно очередному толстосуму который находится в Москве! Зачем нам чужой часовой пояс?! Тогда и зарплату нам уже пора платить как у москвичей, да и льготы бы их не помешали... но нам до них далеко, а вот время ихнее нам совсем не надо!!!
Я и все мои родственники и знакомые за Волгоградское время, не понимаю откуда такие проценты, более правдиво будет что за Московское время 25% проголосовало.
Народ. есть астрологическое время а есть декретное. Астрологическое время Волгограда соответствует Московскому времени. По которому солнце в полдень должно находится в наивысшей точке.
как и все мои знакомые голосовали за московское время. уважаем выбор большинства. у нас вроде бы демократия на дворе...
Статья 49 пункт 9 закона Волгоградской области "О местном референдуме в Волгоградской области" 9. Решение, принятое на местном референдуме, не противоречащее действующему законодательству, может быть отменено по мотивам его нецелесообразности путем принятия иного решения на местном референдуме, но не ранее чем по истечении двух лет после его принятия. (Статья в редакции Закона Волгоградской области от 10.03.2005 г. N 1025-ОД) Так нынешний опрос НЕ был референдумом, он НЕ МОЖЕТ отменить результаты первого РЕФЕРЕНДУМА. То что прошло 2 года после референдума, автоматически не отменяет его результаты. Так что принять решение по времени, можно только путем проведения второго РЕФЕРЕНДУМА
Всего в Волгоградской области проживает 2, 6 млн человек. Ребята накинули пару сотен просто от балды)))) Откуда цифра? А Детей исключили? Так же и ОПРОС проводили) Плюс минус миллион.
Вам СМИ не стыдно так врать людям. Или вы не ходили на участки голосовать, не видели все нарушения. Моя мама голосовала дома, так ей не дали этот лист, сказали поднимитесь и идите на участок. А к свекрови вообще не пришли.
Где можно подписать петицию. Мы за наше время
Позор! Так откровенно еще никто и никогда не вытирал ноги о народ! Большинство за местное-волгоградское время, но кучке власть придержащих неудобно "общаться " с хозяевами из Москвы! И плевать на желания настоящих жителей Волгограда. Вот оно истинное лицо варягов, якобы работающих на благо города - только себя любимых и ублажают - 10 млн. в карман - а вопрос был давно решен!!!!!!
Только местное! И НЕ морочьте нам голову , вы добиваетесь,что бы люди вообще перестали голосовать и так больше половины уже давно не ходит,за них все рисуют..... Позор!
руками и ногами за местное время
какой народ за Московское время покажите мне его(((
я за волгоградское время
Жить надо по местному времени соответствующее часовому поясу Волгограда и астрологическому времени ! Какой дурак опять поднял этот вопрос на голосование! Обращаюсь к Администрации Волгоградской области перестаньте нам морочить голову Московским временем !!!!
В нашей области власть показала свое истинное лицо и нутро по отношению к жителям. Им просто наплевать на них. Они себе закупили в областную думу более мощные кондиционеры, на работу их возят на государственных машинах оборудованными кондиционерами. Простой же люд, по их мнению, должен по самой жаре, по московскому времени, добираться на работу. Сломали всю транспортную систему Волгограда, отменили трамваи и троллейбусы под шумок. С наглой уверенностью утверждают, что на трамвае по маршруту № 6 ездят только школьники, а как же те, кто продолжает и летом работать в различных организациях Ворошиловского района. С удивлением узнала от чиновников Волгограда, что трамваи 2 и 3 дублируют маршрут № 6. Так и хочется спросить у тех,кто эту чушь порол, знакомы ли они со схемой движения данных трамваев. Они даже не соприкасаются друг с другом. И, почему люди должны добираться до работы с 3 пересадками, когда есть удобные маршруты общественного транспорта. Может нам прибавили зарплаты за приносимые нам неудобства? Нет. Мы опять должны из своего кармана, помимо налогов, оплачивать чью - то некомпетентность и халатность. И так у нас в городе во всем полное неуважение к народу. Позор!
За местное время!!!
За местное время!
я за местное время
Наше время неудобное во всех отношениях к делу поздно темнеет и очень рано светает на отдых остается совсем мизерное время, да если равнятся на людей которым погулять когда хотят не удобно сериалы посмотреть не удобно но не нужно забывать что большенство людей заняты работой и делом и живут не в сказке.
Если автору петиции не нравится жить в нормальном часовом поясе, пусть переезжает туда где не так светло утром. Задолбали. Хватит уже этого маразма. Всю жизнь жили по Москве, а тут вдруг у коров удои упали. Вставайте раньше на час и сдавайте своих коров. А простых людей оставьте в покое.
За местное время!
За местное время и не какого другого
За Волгоградское время
Ежайте в мск кто работает по другому времени.Не мешайте жить нлрмальной жизнью, обычных волгоградцев
Надо ходить. на Выборы и голосовать по вопросу о переходе на Московское время. Теперь уже поздно. Граждане проголосовали за переход на Московское время.
Я за наше время. Почему мы должны равняеться на Москву. Волгоград кое время соответствует нашему часовом поясу, а не московскому.
Даешь московское время!!!!!!!!!!!
Голосовали за Московское. Ибо будить детей зимой ночью в школу это идиотизм. Мы были бы за местное, но то что вы считаете "Волгоградским временем" по факту таким не является!
мы только за местное Волгоградское время!Голосовали всей семьей...
За существующее время голосовали на референдуме и отменить решение обычным опросом мне кажется нельзя. Если вопрос стоит так остро, то нужно проводить референдум по всем правилам, с наблюдателями, со строгой отчётностью, чтобы у людей не возникало сомнений . Я лично голосовал и буду голосовать за Волгоградское время.
Вся наша семья за местное время, а за московское видно голосовали те кто по ночам гуляет, а потом до обеда спит.
За Московское время ! И хватит играть со временем .
За Московское время ! И хватит играть со временем .
Что за бред."Наше Волгоградское время".Никакое оно не наше.Я очень счастлива,что проголосовали большинство за московское.мне очень жалко детей,по ночам ходят в школу.
Только за московское время!!!
За Волгоградское время!
Я просто возмущена произволом и беззаконием в действиях администрации Волгоградской области и депутатов!!! Референдум и только референдум имеет законную силу, и только повторный референдум может отменить предыдущий, но никак не какой-то там опрос. У меня вообще впечатление, что наша так называемая "ВЛАСТЬ" нас совсем за идиотов держит, Давайте разберемся, что нам впаривают !!! ОПРОС - это сбор информации, изучение спроса или мнения относительно чего либо. Данный опрос проводился таким образом - выдали нам какие-то листочки ( без номеров регистрационных, без графы о личности опрашиваемого), два квадратика, поставил галочку и вернул листочек в руки какой-то тетеньке и ВСЕ!!! Ни в урну, как бюллетень, а просто тетеньке, куда она его дела неизвестно, сколько незаполненных листочков осталось неизвестно....Кто вел учет этим листочкам и каким образом неизвестно !!!! А значит напрашивается вывод - результат не может считаться правдивым, все кого я знаю - знакомые, родные, соседи, сослуживцы - все за время МСК + 1 !!!! Не надо над людьми издеваться !!! Сколько можно наше терпение уже испытывать??? А давайте тогда и в Крыму опрос проведем, а вдруг там тоже наберется 65% желающих вернуться в Украину, ну и если наберется - давайте вернем Крым. А что ? Опрос ведь у нас получается имеет превалирующую юридическую силу над референдумом !!! Я впредь не буду голосовать ни за единую россию, ни за нашего губернатора, буду голосовать против всех умников, которые не уважают свой народ, а только вредят ему.
Практически все родственники и знакомые за местное время, но местная власть за московское. По общему мнению, результаты опроса сфальфицированы.
Практически все родственники и знакомые за местное время.
за Волгоградское время.
за Волгоградское время.
Как вы не поймете. Проблема давно уже перестала быть просто проблемой нахождения в том или ином часовом поясе. Это проблема взаимоотношения населения и власти. Это очевидный конфликт недоверия как к средству решения проблемы, так и к его результату и, как следствие, недоверие к самой власти, лицам, принимающий такие решения. Надо добиваться, чтобы Проблема была освещена в том числе на федеральном уровне, поскольку перестала быть чисто технической, а давно уже стала политическим инструментом.
Весь юг живет по Москве, и соответственно, кто работает всем неудобно. Я за московское время!!!
Я и моя семья голосовали за наше родное, местное время!!! За Волгоградское!!!!!!!! Какой урод опять захотел московское, как же вы задолбали. Коль решили опять устроить голосование, значит уже всё было решено, и кому то это выгодно.
Я за Волгоградское!!!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях