В Волгоградской области полицейские остановили 40 нетрезвых водителей

Волгоградская правда
За прошедшие выходные сотрудники ДПС задержали в регионе 40 автомобилистов, которые находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения или отказались пройти медицинское освидетельствование.

За всю неделю правоохранители выявили 132 таких нарушителя, сообщили в региональном ГУ МВД.  

Среди 40 задержанных 20 водителей с явными признаками опьянения остановили в областном центре. В Красноармейском районе 37-летний мужчина отказался от медосвидетельствования. 58-летний водитель в Ворошиловском районе также не захотел пройти процедуру. В Советском районе города задержали трех водителей в возрасте 18, 33 и 32 лет. Последний находился за рулем, не имея прав на управление ТС. 

В Кировском районе полицейские остановили 23-летнего рецидивиста, он передвигался на ВАЗ-2107. От освидетельствования мужчина отказался, а проверка показала, что его ранее уже привлекали за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Специалисты подготовили материалы для возбуждения уголовного дела.

Автомобили всех нарушителей отправили на спецстоянку. За нетрезвое вождение или отказ от медосвидетельствования водители могут остаться на 1,5–2 года без прав. Кроме этого, им придется заплатить штраф в сумме 30 тыс. рублей. Если автомобилист попадется правоохранителям за указанное правонарушение повторно, ему грозит уголовное дело и до 2 лет лишения свободы.

Видео: ГУ МВД по Волгоградской области, Екатерина Алтухова, Алексей Алтухов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий