В Волгоградской области полиция задержала двоих охотников на сайгаков

Волгоградская правда
Мужчин подозревают в незаконной добыче особо ценных животных. Им грозит до 8 лет лишения свободы.

Злоумышленников задержали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД совместно с представителями сводного отделения главка по предупреждению правонарушений и проведению мероприятий по борьбе с преступлениями в сфере водных биологических ресурсов.

Правоохранители установили место стоянки охотников, которая была расположена в полях Быковского района. Там удалось задержать местных жителей 45 и 47 лет, а также обнаружить разделанные туши редких животных.

Специалисты подтвердили, что найденные туши принадлежали животным из семейства сайгаков, которые занесены в Красную книгу Российской Федерации и признаны особо ценными видами. Сумму нанесенного биологическим ресурсам ущерба оценивают в 1 млн 800 тыс. рублей, сообщили в региональном ГУ МВД.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 258.1 УК РФ. Им грозит до 8 лет тюрьмы. Следователи проводят комплекс оперативных мероприятий, чтобы установить других лиц, причастных к незаконной добыче животных.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий