В Волгоградской области полностью восстановят поставку лекарств в аптеки

Волгоградская правда
Сложности в обеспечении препаратами в нашем регионе произошли из-за сбоя операторов по маркировке.

Система маркировки лекарств оказалась сильно перегружена. В результате поступление необходимых препаратов в волгоградскую аптечную сеть было заблокировано, что привело к дефициту отдельных лекарств в аптеках, сообщили в пресс-службе Волгоградского отделения «ЕР».

– Граждане испытывали трудности в приобретении того или иного медикамента. Эта ситуация тщательным образом была проанализирована на федеральном уровне, и очень своевременно Правительством РФ было принято решение об упрощении процедуры маркировки лекарств, – пояснила член комитета Госдумы РФ по охране здоровья Нина Черняева.

Депутат от нашего региона также отметила, что в Волгоградскую область уже доставлены противовирусные препараты.

– Думаю, что сейчас будет полностью восстановлена поставка лекарств в аптеки, поскольку лекарства есть, они отечественного производства, – сказала Черняева. – Они выпускаются в достаточном количестве.

Напомним, система маркировки лекарственных препаратов была введена в России с 1 июля. Ее главная цель – очистить рынок от фальсификата. Однако в период пандемии коронавируса из-за высокого спроса в системе произошел сбой. В связи с этим Правительство России приняло решение упростить процедуру. Теперь можно производить дальнейшие операции с лекарствами, если ответ от системы об обработке данных не пришел в течение 15 минут. Предполагается, что эта мера ускорит движение препаратов, исключив создание «пробок».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий