В Волгоградской области пополнились 42 пункта проката для пожилых

В Волгоградской области пополнились 42 пункта проката для пожилых
В 2019 году в пункты проката поставили около 2,4 тысячи единиц специализированного оборудования и средств технической реабилитации.

Новая техника поступила в 42 пункта проката.

– Тренажеры, инвалидные коляски, костыли и трости, ходунки, противопролежневые подушки и матрацы и другие технические приспособления предназначены для временного использования гражданами старшего возраста и инвалидами, а также волгоградцами, временно утратившими способность к самообслуживанию, – рассказали в региональном комитете соцзащиты населения.

Поддержка отдельных категорий граждан расширена в рамках реализации приоритетной региональной программы «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Поддержка основывается на принципах адресности и нуждаемости. Чтобы получить ее, нужно предоставить в центр социального обслуживания копию паспорта и пенсионного удостоверения, справку об инвалидности или документ, который подтверждает необходимость спецоборудования.

С 2014 года в Волгоградской области вопросы поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья и пожилых решаются системно. Так, регион стал пилотной площадкой для внедрения системы долговременного ухода. Губернатор Андрей Бочаров принял решение, что теперь получить помощь бесплатно могут граждане со среднедушевым доходом, составляющим 1,7 величины прожиточного минимума.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях