В Волгоградской области попрощались с мошкой

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В волгоградском Центральном парке культуры и отдыха состоялся фестиваль прощания с мошкой. Надоедливые насекомые настолько измучили волгоградцев в первые две недели июня, что в честь исчезновения мошки устроили праздник.

 В этот день для гостей парка – фотозона, розыгрыши подарков, выступления творческих коллективов, ванильные коктейли и дискотека.

«Обратите внимание на фотозону, – предлагает специалист ЦПКиО Анастасия Абросимова. – На ней – улетающее семейство мошки. Каждый желающий может сделать фото на память».

Для волгоградцев новый праздник – не просто повод повеселиться, но и возможность обменяться рецептами борьбы с мошкарой. Проверенные  народные средства – гвоздичное масло, ванилин. Но самый надежный способ – сидеть дома.

«Дети почти не гуляли. Выходили рано утром, днем старались не покидать дом. Пережили с трудом, собаке нашей тоже было тяжело, она хотела зарыться в яму», – рассказала Анна Дмитриенко.

Но есть и те, кто научился жить с этими насекомыми хотя бы в относительном мире и согласии.

«Мы с мошкарой не боремся, она себе живет, мы себе, уже к ней привыкли. Этот праздник мог бы стать традицией в Волгограде. Праздник – это всегда хорошо, их должно быть больше», – уверена Валерия Самойлова.

На сцене развернулась тематическая концертная программа с участием детских творческих коллективов города. Также для зрителей прошел розыгрыш мерча: значка и сумки-шопера с надписью «Прощай, мошка!».

«Я увидел в соцсетях объявление о том, что пройдет фестиваль мошки, и подумал, что это интересно. Нужно попрощаться с мошкой, чтобы она в этом году больше не приезжала. Если фестиваль станет традицией, то будет здорово», – считает волгоградец Антон Трушик.

«Фестиваль – это весело, хотя обычно мошка всех злит. В этом году спасалась от нее дома. Я думаю, такие праздники нужны, по своему смыслу проводы мошки чем-то напоминают мне Масленицу», – сказала Анна Путенко.

В 2024-м, объявленном в России Годом семьи, ЦПКиО стал настоящим центром семейного отдыха. Вот и на этот праздник  пришли сразу несколько поколений волгоградцев – родители с детьми, бабушки и дедушки с внуками. 

«Сегодня еще и Троица, нужно проводить время с семьей. А что касается сегодняшнего праздника, фестиваль мошки – это очень оригинально, это прямо про Волгоград. В 2018 году был чемпионат мира по футболу, и о нашей мошке узнали везде. Мы стойкие жители города», – улыбается Вера Близгарева.

Фестиваль завершился дискотекой.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий