Мост через Ерзовку после капремонта открыли под Волгоградом

Волгоградская правда
Сооружение отремонтировали почти на 3 месяца раньше срока – теперь движение по мосту на федеральной трассе Р-228 Сызрань – Саратов – Волгоград осуществляется в полном объеме. Летом поток машин через мост превышает 19 тысяч в сутки.

В четверг, 21 июля, выездное совещание на объекте провели губернатор Андрей Бочаров и начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин. Глава Волгоградской области отметил высокое качество работ дорожников, подчеркнув, что капремонт шел в непростых условиях: нужно было провести серьезные работы при сохранении движения машин через реку Ерзовку.

– Душа поет, когда видишь, какое качество работ продемонстрировали наши дорожники, мостовики, – сказал Андрей Бочаров. – Сегодня проблемный участок на территории Волгоградской области на Саратовском направлении ликвидирован. Здесь полностью учтены вопросы безопасности и комфорта. Работы на трассе Сызрань – Саратов – Волгоград продолжатся: только на 2022 – 2023 годы мы предусматриваем около 2 млрд рублей.

Губернатор поблагодарил за поддержку дорожных проектов Волгоградской области Росавтодор и Министерство транспорта РФ. Он заявил, что финансирование программ в это непростое время не только сохраняется в полном объеме, но и увеличивается.

Мост через реку Ерзовку построили в 90-х годах, за десятилетия активной эксплуатации на сооружении образовались серьезные дефекты, влияющие на его грузоподъемность и безопасность. При проведении капитального ремонта было принято решение разделить работы на 2 этапа, чтобы полностью не перекрывать движение. Интенсивность трафика в летний сезон на мосту превышает 19 тыс. автомобилей в сутки.

– Ремонт позволил восстановить грузоподъемность сооружения, его транспортно-эксплуатационные характеристики, что положительно скажется как на пропускной способности участка, так и на комфорте и безопасности пользователей дороги, – подчеркнул ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин.

В ходе капитального ремонта специалисты заменили опорные части моста, восстановили балки пролетных строений, полностью обновили водоотводы, гидроизоляцию, дорожное полотно на мосту и подходах к ним, покрасили бетонные поверхности защитной системой. Приведена в порядок сопутствующая инфраструктура: тротуар, лестничные сходы, барьерное и перильное ограждение, нанесена термопластиковая разметка.

Перила и водоотводы выполнены теперь из современных композитных материалов, они более стойкие к коррозии и простые в эксплуатации. На пешеходных дорожках вместо привычного асфальта нанесли тонкослойное композитное покрытие, устойчивое к износу, зимой оно не скользит за счет шероховатой поверхности.

В общей сложности на трассе Р-228 в Волгоградской области выполнены дорожные работы на 277 км дорожного полотна, в том числе ремонт 7 мостов, включая мост через реку Оленье.

Волгоградский регион как крупный транспортный узел федерального значения ведет серьезную работу по модернизации дорожного хозяйства: благодаря достигнутым на ПМЭФ-2022 договоренностям, область станет частью скоростной Юго-Западной хорды. На полях экономического форума в Санкт-Петербурге губернатор Андрей Бочаров и руководство ГК «Автодор» договорились о реализации новых проектов по строительству и реконструкции волгоградских дорог.

Параллельно в Волгоградской области стартовала 3-летняя губернаторская программа ремонта и строительства мостов и путепроводов – дополнительно к включенным в федеральные планы сооружениям в 2022 году работы стартуют еще на 12 подобных объектах. В регионе продолжается строительство обхода Волгограда и объездной дороги пос. Горьковского, Третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу. В 2022 году работами всех видов охвачено порядка 450 км автомагистралей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий