В Волгоградской области построили новый объект водоснабжения

Волгоградская правда
Более 17 тыс. жителей Краснослободска получают качественную питьевую воду. Работы велись в рамках регионального проекта «Чистая вода».

Создание масштабного объекта водоснабжения началось в 2019 году. Он включает в себя устройство для забора воды из Волги, насосные станции 1-го и 2-го подъема, водозаборные очистные сооружения, 2 резервуара чистой воды объемом 1300 куб. м каждый, станцию для ее очистки и станцию дозирования гипохлорита натрия. Кроме этого, были проложены необходимые сети водоснабжения и водоотведения. Подрядная организация также укрепила берег и благоустроила территорию, сообщили в комитете ЖКХ региона.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров обозначил в качестве приоритетного направления в развитии области повышение надежности систем жизнеобеспечения, реализацию инфраструктурных проектов. Региональные власти не останавливаются на достигнутом. Так, в 2022–2023 году работы в рамках регпроекта «Чистая вода» проведут в 30 населенных пунктах, еще в 100 появятся станции доочистки воды.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий