В сельских районах Волгоградской области построят 50 ФАПов

В Волгоградской области построят 6 незапланированных ФАПов
Всего в волгоградских селах и хуторах в рамках нацпроекта «Здравоохранение» появится 50 новых фельдшерско-акушерских пунктов. Это на 6 ФАПов больше, чем было запланировано ранее.

Как отметили в пресс-службе обладминистрации, проекты 19 ФАПов уже готовы и сейчас находятся на госэкспертизе.

Новые медпункты уже в этом году появятся в селах и хуторах Новониколаевского, Алексеевского, Городищенского, Ленинского, Палласовского, Быковского, Старополтавского, Камышинского, Жирновского, Котовского, Николаевского, Октябрьского, Киквидзенского, Ольховского, Дубовского, Калачевского, Котельниковского, Кумылженского, Новоаннинского, Руднянского, Светлоярского, Серафимовичского, Среднеахтубинского, Суровикинского, Урюпинского, Фроловского и Чернышковского районов, а также в Михайловке.

Отметим, в регионе с 2014 года по поручению губернатора Андрея Бочарова проводится модернизация системы здравоохранения. За это время отремонтированы более 400 медучреждений. В прошлом году власти закупили 19 ФАПов для 12 районов области. В течение пяти лет в регионе намерены реализовать 42 проекта в сфере здравоохранения общей стоимостью более 13 млрд рублей.

Кстати, сегодня в своем Послании Федеральному собранию Владимир Путин отметил положительный опыт Волгоградской области в организации медицинской и социальной помощи пожилым людям. Впервые в Послании главы государства наш регион получил высокую оценку. Подробнее об этом читайте здесь.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях