В Волгоградской области построят и обновят 47 объектов сельской медицины

Волгоградская правда
Работы проведут уже в текущем году. До конца 2024 года в регионе планируется отремонтировать 95 объектов здравоохранения.

Доступность и качество оказания медицинской помощи в Волгоградской области продолжают улучшаться.

Администрация региона сообщает, что на состоявшейся в Москве встрече сотрудников социальной сферы с председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко, в которой участвовала в том числе главврач Среднеахтубинской ЦРБ Лидия Наумова, обсуждались такие вопросы, как строительство и оснащение ФАП, создание кабинетов врачей общей практики, закупка оборудования для сельских больниц и другие.

Сообщается, что в 2022 году в Волгоградской области построят и обновят 47 объектов сельской медицины. До конца 2024 года благодаря губернаторской программе «Модернизация первичного звена» будут отремонтированы 95 объектов здравоохранения. Также построят 32 ФАП, 20 отделений общей практики и поликлиники в Камышине и Светлоярском районе.

– Предстоит приобрести в общей сложности 624 единицы медоборудования и 210 единиц легкового автотранспорта, – отметили в региональной администрации.

Единая современная пациентоориентированная система здравоохранения выстраивается в Волгоградской области с 2014 года. Соответствующие задачи поставил губернатор Андрей Бочаров. В регионе уже создана система из 14 ЦАОП. Продолжается возведение областного онкодиспансера в Урюпинске.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий