В Волгоградской области построят восемь газовых заправок к концу года

Волгоградская правда
Накануне в Волгоград с рабочим визитом приехали помощник Президента России Игорь Левитин и заместитель председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов. В рамках совещаний вместе с главой региона Андреем Бочаровым они обсудили развитие дорожно-транспортной системы и газомоторной инфраструктуры Волгоградской области.

В Волгоградской области сосредоточены важнейшие железнодорожные, воздушные, водные и автотранспортные узлы. Дорожно-транспортная структура в Волгоградской области постоянно развивается в рамках региональных и федеральных программ.

Развитие газовой отрасли считается одним из самых перспективных направлений в Волгоградской области. В регионе намерены расширять добычу, переработку газа и выпускать компримированный газ.

В рамках поездки в Быковский район губернатор Андрей Бочаров вместе с зампредседателя Правления ПАО «Газпром» Виталием Маркеловым обсудили вопрос развития инфраструктуры для газомоторного транспорта, реализации проектов дорожного строительства и газификации сельских территорий. 

В настоящее время в Волгоградской области создается инфраструктура для автомобилей, работающих на метане. Более дешевый, экологичный и экономичный вид топлива уже оценили многие автовладельцы. В регионе на данный момент действуют 17 газозаправочных комплексов. К концу текущего года в Волгоградской области число заправок увеличится до 25. К началу 2024 года их должно стать 40.

Подробности читайте в материале «Волгоградской правды.ру». 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий